Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня среда, а значит настало время новой потасовки. Итак, встречайте - Блокираторы.



Описание потасовки.
Вы выбираете четыре карты. Противник БЛОКИРУЕТ одну из них, и играете с колодой, которая целиком состоит из копий трех оставшихся карт.

Пара фактов о потасовке
  • Данную потасовку мы видим впервые - ране ничего подобного не было.
  • Формат потасовки - Вольный, что дает куда больше пространства для полета фантазии.
  • Наградой является, как и всегда, классический набор карт.

Пара слов о геймплее.
Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Да, в начале матча вам будут показаны карты противника, и одну из них вы можете заблокировать. Однако среди этих 4 карт случайным образом будет выбрана одна, которую вы не увидите. То есть, вы можете ее заблокировать, но что это за карта, вы так и не узнаете. Такой вот сюрприз. Так что выгоднее, конечно, заблокировать что-то из того, что вы все-таки видите.


Выглядит это примерно так.

Отталкиваясь от факта блокировок, вы можете собрать сильную колоду, в которой все карты будут примерно равнозначны и достаточно сильны, чтобы комбинация могла работать без любой из них. К примеру, отличным решением будет взять Мага и положить в деку Маназмея, Ледяную стрелу, Нестабильный портал и Пироса. Колода сильна без любой из этих карт, плюс Портал может дать вам дополнительный шанс на победу, а с Пиросом вы не будете испытывать проблем в средней и поздней игре.

Еще одна любопытная особенность. Эффекты Гена и Баку начинают работать еще до стадии банов, то есть даже если вам забанят одну из этих карт, сила героя будет усилена, и этим также можно воспользоваться. Только учтите, что умный противник забанит другую карту, в итоге эти тушки за 6 и 9 маны так и будут висеть мертвым грузом.

Повеселитесь на славу. Удачных вам игр!