Доброго времени суток, уважаемые читатели. В эфире рубрика "История героев", и сегодня мы поговорим о Жреце - Андуине Ринне.



Андуин Ллейн Ринн (англ. Anduin Llane Wrynn) – сын Вариана Ринна и его жены Тиффин, король Штормграда. Он был назван в честь двух великих личностей в истории королевства: легендарного Андуина Лотара и своего деда короля Ллейна. Андуин впервые получил корону еще в возрасте десяти лет, когда его отец Вариан вдруг пропал на пути к Терамору. Однако, реальной властью в те времена обладали Лорд Болвар Фордрагон и Леди Катрана Престор, королевские советники. Исчезновение короля Вариана держалось в секрете, и на его возвращение (как оказалось, самозванца) отреагировали с известной долей скептицизма.

В отличие от своего отца, известного своей решительностью и резкостью, Андуин является спокойным и любознательным дипломатом, а также ярым последователем Церкви Священного Света. Как и Джайна Праудмур до падения Терамора, Андуин пытается найти мирный способ завершить конфликт между Альянсом и Ордой. Во время своих путешествий Андуин завел множество влиятельных друзей за пределами Альянса, включая Бейна Кровавое Копыто, Августейших Небожителей и Гневиона.

Молодой Андуин

Во время спокойных лет, наступивших после окончания Второй войны, король Вариан Ринн женился на юной и прекрасной Тиффин Эллериан по дорогу между их родителями. Вскоре у них родился сын, которого назвали Андуином в честь Лотара. Когда принц Артас Менетил посетил Штормград, его показали новорожденного, который обхватил его за палец.

После Третьей войны Вариану предложили сотрудничать с Траллом, возглавившим Новую Орду. Король колебался, и Андуин убедил его хотя бы встретиться с правителем орков и выслушать его, несмотря на возражения леди Катраны Престор. Вариан отправился в Терамор, чтобы обсудить отношения Альянса и Орды с Джайной Праудмур, которая была знакома с Траллом. По дороге туда он был похищен Братством Справедливости, участники которого узнали о его поездке от шпиона, живущего в Штормграде. После похищения Вариана Болвар Фолдрагон стал правящим лордом и дал клятву найти и спасти Вариана любой ценой. Леди Престор стала королевским советником и убедила Болвара короновать юного Андуина, которому недавно исполнилось десять лет. Фактическая власть должна была оставаться в руках Фордрагона до возвращения Вариана или достижения Андуином совершеннолетия.

Очень милый фанарт.

Пришло время, когда в Штормграде состоялась великая церемония в честь возвращения короля. Но Вариан, который вернулся на трон, был высокомерным, легкомысленным и очарованным Катраной Престор. Жителям Штормграда сообщили, что короля удалось выкупить у Братства Справедливости, и для пополнения казни вводился новый налог. Вариан, однако, совсем не интересовался государственными делами и продолжал растрачивать деньги королевства. Андуин был опечален тем, как изменился его отец.

Несколько дней спустя в Штормград прибыл король Магни Бронзобород, который решил обсудить с Варианом и Болваром военную кампанию против дворфов Черного Железа и орков. По совету леди Престор Вариан отказался отправлять войска на помощь дворфам Стальгорна. Магни был разочарован тем, как легко Вариан согласился исполнить волю Катраны, и его бесчестным поведением. По пути к Подземному поезду Магни встретился с Андуином, который рассказал королю дворфов, что с его отцом происходит что-то странное.

Вскоре Андуин решил потренироваться в стрельбе вместе со своим отцом и спросил Вариана, как он был похищен Братством Справедливости. Он начал расспрашивать, как Вариан позже попал к нагам, и отец ответил ему, что не помнит никаких деталей своего прошлого до своего спасения. Король решил наградить сына за его успехи в стрельбе, и в качестве награды Андуин попросил, чтобы расследование похищения продолжилось.



Позже Андуин отправился на прогулку по сельской местности за Штормградом вместе с Варианом, Болваром и Катраной. Андуин умолял отца обратить внимание на проблемы королевства. Но прежде чем юный принц смог убедить его, его лошадь вдруг взбрыкнула. Он потерял контроль и чуть не свалился с уступа, но Вариан успел поймать его. Андуин, обняв отца, отбросил все сомнения по его поводу. Король начал рассказывать о том, что при прикосновении к сыну вспомнил часть своего прошлого, но леди Престор коснулась его и поведала, насколько она была поражена его благородством. Болвар заметил, что Вариан слишком сблизился с Катраной и потерял честь и уважение к другим. Ему захотелось разобраться во всех тайнах, которые окутывали похищение и возвращение короля.

Однажды второй Вариан, окруженный новыми друзьями, прошел через врата Штормграда. Катрана в спешке собрала солдат, но король сказал ей, что она не имеет права управлять ими. Сбежав в крепость, второй Вариан, известный теперь под именем Ло'Гош, объявил, что маскарад закончен, и назвал леди Престор настоящим именем – Ониксия.



Ониксия приняла облик дракона и превратила нескольких стражников в драконоидов, после чего Ло'Гош и его спутники вступили в битву. Прибытие Болвара Фордрагона и Андуина Ринна помогло им в сдерживании драконов, но Ониксия вскоре убила Реджинальда Винздора. Ло'Гош крикнул своего двойнику, что тот угрожает стабильности королевства, а Альянс из-за него почти лишился моста Тандола. Двойник ответил, что только теперь начал сопротивляться магии Ониксии и вернул контроль над своими действиями. Андуин, удивленный присутствию двух отцов, призвал их прекратить спор и сражаться против Ониксии. Та схватила Андуина и телепортировалась в своё логово вместе с ним. Огорченный потерей сына, Ло'Гош объявил своим друзьям и союзникам, что последнее сражение произойдет в Логове Ониксии.

Оказавшись в логове, Андуин сумер распутать веревки, которым был связан, и ускользнуть от стражи. Он спрятался в небольшой расщелине, где драконы не могли добраться до него. Когда два Вариана во главе отряда воинов вошли в пещеру, Ониксия схватила и взлетела. Она угрожала убить заложника, если Вариан не отдаст ей Штормград. Андуин крикнул, чтобы отец не поддавался на угрозы, и Ло'Гош согласился сразиться и умереть вместе с сыном, если так будет нужно. Он метнул кинжал в коготь Ониксии, и она не смогла удержать Андуина. Тот начал падать с большой высоты, но Бролл Медвежья Шкура принял облик ворона и перехватил его в воздухе. Теперь, когда Андуин был в безопасности, армия Штормграда вступила в битву.

После долгого сражения, в котором пострадали бойцы обеих сторон, Ониксия начала сплетать заклинание, которое убьет Вариана. Однако, оба Вариана готовы были пожертвовать самим собой, и заклинание, получившее две цели, разрушилось, а два Вариана слились в одного. Ониксия в отчаянии попыталась испепелить своего врага огнем, но Вариан быстро добрался до неё и насадил на свой меч. После смерти Ониксии Вариан воссоединился со своим сыном и друзьями, обещая, что каждого из них ждет достойная награда за благородные поступки, и Штормград сможет возродиться с новой надеждой на будущее.

На этом мы закончим первую часть повествования, иначе статья получится просто огромной. В следующей части вы узнаете, что происходило во время вторжения плети, раскола, а также дальнейшую историю, связанную с Пандарией.