Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня 32 марта, а значит, нас ожидают новые карты. На этот раз разработчики не подвели, и снова выкатили 7 новых карт, чтобы мы могли оценить их по достоинству. Вчерашние карты есть здесь, а мы, тем временем, начинаем.

Матерь стаи.



Обычная карта Чернокнижника. 4/6 демон за 6 маны с провокацией, который восстанавливает вам 4 здоровья, когда вы достаете его из колоды. Сами по себе характеристик уже ничего, а вкупе с эффектом так и вообще смотрится довольно бодро. Однако снова все портит этот пресловутый элемент рандома. Вы можете достать ее в очень неподходящий момент, или же не достать вовсе. поэтому вряд ли она будет играться где-то кроме арены. 3 из 10.

Сверкающая Кора.



Легендарная карта Друида. Работает по принципу Шеразина, при нанесении ей фатального урона становится невосприимчивым к урону телом на доске, которое только занимает место, но не имеет никаких показателей. Вам нужно восстановить 5 здоровья, чтобы вновь его активировать. При выполнении этого условия вы снова получите изначальное существо, и так до тех пор, пока на него не будет наложено молчание или превращение. 4/8 за 8 это, конечно, слабо, но синергия с исцелением имеет место быть, так что это очередное дополнение для колоды Контроль Друида на исцелении. 6 из 10.

Фехтовальщица.



Редкая карта Разбойника, еще одно дополнение для колоды Разбойника на заклинаниях класса оппонента, на этот раз для ранней игры. Карта очень сильна, так как за 2 маны вы потенциально будете иметь существо 3/4 с натиском, что сравнимо, например, с Тотемным големом, а он в свое время был сильнейшим вторым дропом. 9 из 10.

Зов приключений.



Редкая карта Друида. На этот раз заклинание в копилку Токен и Агро архетипов. Очевидно, что в таких колодах будет лежать много дешевых существ, которые таким образом можно будет задрафтить и усилить. Это немного разрешит проблему с добором у таких дек. Однако, не стоит забывать, что 3 маны только на то, чтобы добрать существо, пусть и усиленное, это достаточно большая затрата, которая может серьезно сказаться на темпе, так что стоит несколько раз подумать, прежде чем класть ее в колоду. Зато на арене можно смело брать, так как там усиленное существо лишним никогда не будет. 5 из 10.

Отчаянные меры.



Редкая карта Паладина. В новой мете точно будет Секрет Паладин, но хоть убейте, я не понимаю, как он будет работать. Но эта карта явно для него. Позволит найти дополнительные секреты, причем по 2 раза. Мне кажется, Утер бы отдал все, лишь бы заполучить такую карту во времена Загадочного претендента. Благо это уже давно в прошлом. 4 из 10.

Злой серый маг.



Эпическая нейтральная карта. За 10 маны слабо. Откровенно слабо. Карта чисто для арены, да и то там, скорее всего, будут брать более полезные карты. За 6 маны есть существа, которые могут просто выкинуть в помойку вашу игру. 2 из 10.

Так Нозоус.



Легендарная карта Разбойника. Боюсь даже предположить, что будет, когда вы разыграете его, Подготовку и Шпионаж. Однозначно, карта ляжет в колоду Разбойника на картах оппонента, вкупе с другими отличными картами, о которых я говорил выше и в предыдущих статьях. 8 из 10.