Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы познакомимся с еще одной семеркой свежих карт грядущего дополнения. Карты 29 марта, а также те, что были еще раньше, можно посмотреть здесь.

Поворот сюжета.



Редкая карта Чернокнижника. Отличный инструмент обновить руку, если вам феноменально не зашло. Также стоит заметить великолепную синергию с новой легендаркой, которая призывает копию каждой карты, которую вы взяли, но с натиском и смертью в конце хода. Вот оно, то самое комбо за 10 маны, которое, скорее всего, будет просто кошмарить игроков в первое время. 9 из 10.

Девять жизней.



Эпическая карта Охотника. Очевидно, что Blizzard не хотят, чтобы Охотник на хрипах был предан забвению, поэтому потихоньку добавляют карты, призванные заменить уходящие. Конечно, Ловчего смерти Рексара не заменит ничто, но вот обновить арсенал карт, синергирующих с предсмертными хрипами никто не мешает. Карта хороша тем, что позволит выбрать нужное вам существо в нужный момент времени, а также даст мгновенную выгоду в виде сработавшего сразу хрипа. 8 из 10.

Вендетта.



Редкая карта Разбойника. Очевидно, что Разбойник, который играет от класса оппонента, тоже никуда не денется. И вот неплохой инструмент контроля, работающий от карт другого класса. Этой колоде не составит никакого труда активировать эффект, а 4 урона за 0 маны будут хороши на любой стадии игры. 8 из 10.

Говорящий с белочками.



Уж простите мне такие переводы, но как есть. Хочется посмотреть, как переведут эту карту русские локализаторы. Но мы отвлеклись. Обычная карта Друида, очевидно для Токен колод. 2/1 за 1 маны, которая даст вам двух белочек (они тоже стоят одну ману, имеют характеристики 1/1 и являются зверьми), это отличный первый ход. 7 из 10.

Портал Хрустальной песни.



Эпическая карта Друида. Еще один инструмент для Токен или Агро колод, которые без добора быстро лишаются ресурсов. Раскопать существо (класса друида,- прим. редактора) за 2 маны это уже неплохо, но если у вас в руке нет других существ (обратите внимание, именно существ, то есть заклинания могут быть), вы получаете огромную выгоду. 3 существа за 2 маны - это даже слишком, я бы сказал. 7 из 10.

Фокус.



Редкая карта Мага. Очередная карта в копилку Темпо архетипа. За 1 ману раскопать заклинание стоимостью до 3 маны - отличная прибавка к темпу, плюс сама эта карта отлично бустит Циклон маны - карту, от которой, вероятно, и будет строится игра таких колод. Вообще, мне импонирует, как Blizzard хотят поднимать со дна этот архетип, хоть я и не фанат агрессивных колод. 7 из 10.

Нетерпеливая шестерка.



Редкая карта Чернокнижника. Очевидная попытка усилить Зоолока, она, по моему мнению, обречена на провал. 2/2 за 4 маны без мгновенного эффекта - непозволительная роскошь для такого рода колод. Да и противник вряд ли будет убивать ее первой. Разве что эту карту можно комбинировать с картами, которые требуют принести в жертву свое существо для активации эффекта. Но все равно, как-то слишком дорого. 4 из 10.

На этом на сегодня все. Приходите завтра, будет интересно.