Доброго времени суток, уважаемые читатели. Я наконец-то разобрался со своими "долгами", и могу приступать к ежедневным обзорам новых карт. И сегодня, 27 марта, Blizzard показали 8 новых карт. Давайте взглянем на них. Карты предыдущих жней есть здесь.

Кристальная сила.



Обычная карта Друида. За 1 ману вы можете либо нанести 2 урона существу, либо восстановить 5 единиц здоровья. Возможно, эту карту вводят как замену амулетам. В любом случае, мы возвращаемся к истокам: карты с возможностью выбора вновь появляются в арсенале Друида. Плюс эта карточка имеет отличную синергию с еще одной новой картой, о которой я напишу ниже. 6 из 10.

Кристальный олень.



Эпическая карта Друида. И она очень хороша. За 5 маны мы имеем зверя 4/4 с натиском, который еще и призовет свою копию, если вы восстановили 5 единиц здоровья за эту игру. С Кристальной силой это проще простого. То есть за 6 маны вы можете иметь 2 натиска 4/4, плюс похилиться на 5 единиц. Я не знаю, какие колоды будет использовать Друид в новой мете, но конкретно эта связка и эта карта выглядят достаточно неплохо. 8 из 10.

Илистый слизень.



Редкая карта Шамана. Мурлок с перегрузкой, который кладет вам в руку прихвостня. Сама по себе карта неплохая, однако судьба Мурлок Шамана без Квеста и без Дрыжеглота видится мне весьма сомнительной. Если будут добавлены какие-то новые синергии, то этот малыш определенно будет играть. 6 из 10.

Массовое воскрешение.



Редкая карта Жреца. Очевидная замена амулету, с одним большим отличием. Да, стоимость куда выше, но зато ее не нужно улучшать. И самое главное, здесь нет ни слова про то, что это будут разные существа. То есть, теоретически, это может быть 3 Велена, 3 Малигоса, и так далее. Так что в Спелл Присте она будет играться 100%. Да и в целом, смотрится она очень мощно. 8 из 10.

Бронзовый вестник.



Обычная карта Паладина. 3 маны 3/2 с прекрасным предсмертным хрипом. При ее смерти вы получите в руку двух драконов 4/4 за 4 маны. Да, быть может, это не свмые сильные существа. Но Метелица явно хочет видеть Драгон Паладина в новой мете, и это далеко не единственная карта с подобной синергией. 7 из 10.

Говорящий с драконами.



Эпическая карта Паладина, та самая, что должна застваить Драгон Паладина заиграть. За 5 маны вы получаете просто великолепный баф всех драконов в вашей руке. Вжух, и 4/4 дракончики от прошлой карты превращаюся в 7/7, и все это за 4 маны. Более того, таких карт в колоду можно положить две. Смотрится очень внушительно, я думаю, у этой карты огромный потенциал. 9 из 10.

Джепетто Джойбазз.



Нейтральная легендарная карта. С ее помощью вы можете взять из колоды двух существ. Их атака, здоровье и стоимость будут равняться единице. Очевидно, что карта предназначена для Спелл колод, а также для колод на предсмертных хрипах. И в таких деках она будет максимально полезна, ведь что существа с предсмертными хрипами, что существам с силой заклинаний чаще всего совершенно не важны характеристики, но зато очень важна стоимость. 7 из 10.

На этом на сегодня все. Увидимся завтра!