Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Представляем зимний чемпионат HCT

За последние несколько недель в Северной Америке, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Китае прошли региональные игры плей-офф. Теперь четыре лучших игрока каждого региона встретятся на HCT Winter Championship и выяснят, кому достанется титул чемпиона, а также львиная доля призового фонда, который составляет 250 000 $. Кроме того, на чемпионате будет разыграно 251 очко Hearthstone, изрядная часть которых также достанется победителю.

Ниже я расскажу, кто же все таки будет защищать честь каждого из регионов.

Европа.

Faeli.png
Faeli (Олдржих Махдал)

bunny.png
Bunnyhoppor (Рафаэль Пельтцер)

ThunderUP.png
ThunderUp (Фатих Акдуман)

viupsb.png
Viper (Торбен Валь)

Азиатско-Тихоокеанский регион.

Roger--original.png
Roger (Луо Шеньян)

Definition--original.png
Definition (Чжи Ён Вун)

Tansoku--original.png
Tansoku (Шухэй Омура)

Tyler-original.png
Tyler (Тайлер Хоан Нгуен)

Китай.

3.png
SNJing (Гуань Чжэньдун)

4.png
Caimiao (Чжао Хайсяо)

2.png
LFYueying (Сюй Кай)

1.png
GoeLionKing (Чжэ Ван)

Cеверная и Южная Америка.

Bloodyface.png
bloodyface (Брайан Изон)

bobbyex.png
bobbyex (Бобби Ду)

Noblord.png
noblord (Мэтт Кутсутис)

IKE.png
Ike (Марк Айхнер)

К слову, представители Китая заявили, что если кто-то из их игроков не сможет отправиться на Чемпионат (а у них там нередко с визами проблемы бывают), то у них есть еще 3 игрока на замену. Впрочем, неудивительно.

Напомню, что Зимний чемпионат будет проходить в Лос-Анжелесе, прямо на Blizzard Arena. К несчастью, первая студия будет занята Лигой Overwatch, так что игры по Hearthstone будут идти в студии 5. Это значит, что гостей на турнире не будет, так как места для них просто не предусмотрены, однако с другой стороны, в таком случае игры будут проходить в легкой и непринужденной обстановке, что не может не радовать. В любом случае, нас ждет незабываемое зрелище!

Групповой этап будет проходить в формате "до двух поражений", а вот в плей-оффе игроки будут играть "навылет", то есть до одного проигрыша. Группы будут формироваться следующим образом: по 1 участнику от каждого региона. Сами матчи будут идти в формате "до трех побед", при возможности забанить одну колоду (то есть всего каждый игрок должен взять с собой на турнир 4 колоды). По группам участники распределяться согласно набранных ими очков чемпионата Hearthstone. Ниже можно увидеть людей, которые будут освещать для нас это знаменательное событие, а также ссылку на стрим.

HCTWinter_HS_Social_LW_855x480.png

Сам Чемпионат, как может быть ясно из картинки выше, пройдет с 28 февраля по 3 марта. Трансляции будут идти ежедневно.

В завершении хочу сказать, что 19 февраля Blizzard пообещали подробнее рассказать о своих планах на 2019 год. Также за неделю до Зимнего Чемпионата стартует программа "Выбери своего бойца", а рамках которой есть возможность выиграть пару паков. А на этом все. До новых встреч.