Доброго времени суток, уважаемые игроки в Hearthstone. Сегодня четверг, а значит время поближе познакомиться с новой Потасовкой. Благо Метелица поднапряглась с выдала нам такое, с чем мы до этого не сталкивались. Но обо всем по порядку.



"За горизонтом событий самой Бездны все ваши существа сливаются в единую сущность чистого Света. Создайте колоду и будьте готовы принести жертву Бездне!"

Пара слов о Потасовке.

  • Начнем с самого очевидного: за первую победу вам полагается Классический набор карт.
  • Потасовка новая, раньше мы с подобным не сталкивались.
  • Вам придется пораскинуть мозгами и составить колоду, но об этом чуть позже.
  • Как и все в этом январе, Потасовка пройдет в вольном формате.

Пара слов о геймплее.

Здесь вам важно усвоить одну вещь: в конце каждого хода все существа объединяются в одно: Сингулярность Бездны. Сингулярность может стоить максимум 10 маны (очевидно, чтобы вы могли разыграть ее снова, если вам вернули ее в руку). Важно понимать, что карты с эффектом конца хода здесь работать не будут, так как Сингулярность собирается раньше. То есть это не как с магнетизмом, здесь на выходе вы получаете совершенно другое существо, просто мощное и жирное. Однако предсмертные хрипы работают корректно, так что имеет смысл строить колоду, отталкиваясь именно от них. Соответственно, можем предположить, что играть удобнее всего Охотником, Разбойником и Жрецом, так как именно эти колоды лучше всего работают с хрипами.
Разбойник хорош еще и потому, что у него есть такие карты, как Ошеломление и Исчезновение, а также хорошие ремувалы в виде Уничтожения и Кровожадного Злолиста. А так как это Вольный режим, то можем вспомнить про такую карту, как Саботаж, что дает Валире еще больше преимуществ.
Жрец хорош из-за своих ремувалов, Погребения, Световых бомб, а также обширного арсенала заклинаний для переманивания существ противника.
Охотник - ну это просто Охотник.
Также можно вспомнить про старого доброго Фризмага, тут даже выдумывать ничего не придется. Колода предназначена для максимального затягивания игры и выживания, а также все старички ее отлично знают.

Охотник:
AAEBAR8IpAPtBbkN4KwC7LsCnM0C3/gCi4oDC40B+wHFCO0JxA6QENuvAovhAuHjArfxArn4AgA=

Фризмаг:
AAEBAf0EBK4DvwiEuwKWxwINTcABngK7AqsEywSWBfkMo7YCl8ECwcECmMQC1M4CAA==

Шаман, для ценителей:
AAEBAaoIBuACvQOvBPgHtM0Ci84CDO8B+wGcAoAE/gXgBssHibQCh7wCl8ECts0C+80CAA==

Разбойник:
AAEBAYO6AgzdBJIFuQ2QEJNHhbgCi+EC3fUC9v0CiYAD0YED14wDCdkCzQOKBqHCAqHOAtjpArz8Av+AA/uJAwA=

Жрец:
AAEBAa0GBt0E+rAC0cEC0sECxswCtM4CDAge+ALlBPYGywjRCtMK1QrOswKrwgKZyAIA