Доброго времени суток, уважаемые читатели портала hs.battlenation! Cегодня я с хорошими новостями. Несколько месяцев назад разработчики посчитали, что старая ранговая система устарела, и сначала сделали по 5 звезд на каждом ранге, а затем добавили еще 25 рангов, мотивируя это тем, что новичкам будет куда удобнее. Не знаю, как там новичкам, а вот я после долгого перерыва столкнулся с большими неприятностями.

Обновление для рейтинговой игры — ускоренное получение рангов

Проблема в том, что как только эта система начала действовать, игрокам предлагался выбор: начать с 50 ранга, либо же с 25. Разумеется, о верхней части таблицы ладдера сейчас речь не идет. Так вот, я не играл в тот момент, и пропустил еще пару сезонов. И когда я решил вернуться, ехидный хозяин таверны сообщил мне, что мое место на самом днище. Иначе 50 ранг я назвать просто не могу. И это еще не самое плохое. Даже на 50 ранге мы имеем 5 звезд. И даже несмотря на то, что эти самые звезды мы не теряем, и есть стрики, путь хотя бы до 15 ранга занимает ну слишком много времени.
Так вот, это все было предисловие, крик души, так сказать. А новость вот какая.

По многочисленным просьбам игроков в февральском сезоне рейтинговых игр мы внесем небольшое изменение: необходимое для продвижения вверх количество звезд на многих рангах сократится!

Эти слова просто как мед для моих ушей. А поскольку таких как я в нашей игре большинство, думаю, данному нововведению обрадуется абсолютное большинство. Сейчас нам нужно набрать 5 звезд для перехода с одного ранга на другой. Но, начиная с февральского сезона, все поменяется. Ниже я оставлю таблицу, чтобы вы могли наглядно понять, каким образом.

StarReduction_HS_EK_500x644.jpg

Если кто-то все еще не понял, на рангах с 50 по 16 будет 3 звезды, с 15 по 11 придется одолеть 4, а с 10 по легенду нас, как и в старые добрые времена, ждут 5 звезд.
К слову о старых добрых временах. Есть древняя поговорка, которая гласит: "Хочешь сделать людям хорошо - сделай плохо, а потом верни как было". Здесь Метелица пошла примерно по такому пути. Вряд ли это было сделано намеренно, но то, что к нам наконец-то прислушались, не может не радовать.

Теперь немного о вашем положении в ладдере в февральском сезоне.

В февральском сезоне рейтинговых игр вы, как и раньше, потеряете четыре ранга по сравнению с наивысшим рангом, которого удалось достичь в январе, но «лишние» звезды на новом ранге будут сброшены. К примеру, если в январе вы поднимались до десятого ранга с пятью звездами, то февраль начнете на 14-м ранге с четырьмя звездами. Пятой звезды на этом ранге больше нет, но вы по-прежнему будете находиться на верхней границе ранга.

Немного халявы, говоря короче. Это микромоменты, которые не будут особо важны даже для про игроков. Если подытожить, то в целом подниматься по ранкеду теперь гораздо удобнее. А на этом все. Всем побед.