В Hearthstone начался отборочный этап Wild Open 2019, в честь этого в игре начались иветны, связанный с вольным форматом.

Вольный формат, в отличие от стандартного, позволяет использовать все карты, что есть в игре. В таком формате можно создавать самые безумные колоды, или опять собрать секрет-Паладина.

Wild Open 2019 — третий турнир в таком формате. Поучаствовать в нем может любой желающий, достаточно войти в топ-100 игроков своего региона в вольном формате. После этого можно поучаствовать в региональном плей-офф. Два лучших игрока из каждого региона (Европа, Америка и Азиатско-Тихоокеанский) пройдут в финал. Еще два игрока будут определены по январским играм в Китае.

WildOpen2019InfoBloc_HS_EK_500x253.png
Общий призовой фонд турнира составляет 30 000 долларов, он будет поделен между всеми участниками финальной стадии турнира. Даты проведения:

  • Отборочные игры турнира Wild Open: 1–30 января 2019 г.
  • Игры плей-офф турнира Wild Open: 16 февраля 2019 г.
  • Финал турнира Wild Open: 23 февраля 2019 г.

Кроме этого, к покупке в игре доступен бандл из 40 наборов карт вольного формата, по десять наборов из дополнений «Гоблины и гномы», «Большой турнир». «Пробуждение древних богов» и «Злачный город Прибамбасск».

Также, разработчики обещали провести все январские потасовки в вольном формате.