Доброго времени суток, уважаемые читатели. Открыты еще 5 карт грядущего дополнения, и сейчас мы с вами их оценим. Карты предыдущих дней можно увидеть тут.

Капитан Крюкоклык.


Легендарная карта Разбойника. Мы видим все больше попток заставить Пират Рогу заиграть. А это практически туз в рукаве. Карта очень похожа по механике на Бумшип Воина, с той лишь разницей, что пираты призываются из колоды. Но, сдается мне, 8 маны это слишком медленно. Да и все мы помним судьбу того же самого Бумшипа, который используется только в специфических колодах 2-3 тира. Так что мой вердикт - 4 из 10.

Незрячий следопыт.


Обычная нейтральная карта. Слишком большая стоимость даже для такого эффекта. Карту за 5 маны разменивать в существо с 2 здоровья - ну такое, сами понимаете. Вероятно, будет худо-бедно играться на арене. В ладдер же ей дорога точно закрыта. 3 из 10.

Призыв стихий.


Обычное заклинание Мага. Неплохое дополнение к сборкам на элементалях, если под него найдется место. По сути, эта карта заменяет 2 монетки, так что вы можете очень выгодно сыграть в темп. С другой стороны, это все таки лишнее место в колоде, которого и так ох как не хватает. Если будут играться колоды только на элементалях, Призыв стихий будет там желанным гостем. В противном случае - увы. 7 из 10.

Стратег Кровавого скальпа.


Редкая карта Охотника. Сначала хотел сказать, что выглядит интересно в Спел Хантере, но потом вспомнил, что это существо. Карта неплохая, но ни в один современный архетип она не попадает. Быть может, в Секрет Охотника, и то с очень большой натяжкой. 5 из 10.

Пепельный дракон.


Редкая карта Воина. Реинкарнация Защитницы. Отличная карта, как для Контроль Воина. Уже были анонсированы мощные карты, взаимодействующие с драконами, так что появление Драгон КВ это лишь вопрос времени. И эта карта точно будет там лежать. 9 из 10.

Сегодня карт не так много, увы. Однако, думаю, Blizzard нас не обидят. Увидимся завтра.