Доброго времени суток, уважаемые игроки Hearthstone. Сегодня четверг, а значит самое врем рассказать про новую потасовку. Итак, встречайте, Нечестные шахматы!



Волшебная доска Медива полна секретов. Выберите 6 уникальных карт и спрячьте их под столом. Кто знает, вдруг они помогут вам переломить ход матча?

Пара фактов о потасовке

Это новая потасовка, до этого мы её не встречали. Признаться, сначала мне показалось, что она уже имела место быть, но покопавшись в архивах, я понял, что ошибся. Она отчасти похожа на шахматы из Каражана, а еще в свое время у нас была потасовка Шахматная партия.
Она очень похожа на текущую, с той лишь разницей, что теперь мы сами составляем колоду.

Потасовка проходит в Вольном формате, так что помните об этом, когда будете думать, какие карты вам положить. У меня пока нет каких-то сногсшибательных идей на эту тему, но возможно, что к завтрашнему дню я найду что-то интересное, и статья будет обновления. Ах да, ну и за первую победу в этой потасовке вы, как всегда, получите Классический комплект карт.


Теперь немного о механике

Вам нужно собрать колоду, используя 6 разных карт, то есть дубликаты не допускаются. Вы играете за черного, либо за белого короля. Сами по себе они одинаковые, с той лишь разницей, что белый ходит первым. У обоих королей по 20 единиц здоровья.

Сила героя стоит 2 маны и позволяет раскопать случайную шахматную фигуру. Также вы можете использовать своих существ. Обратите внимание на то, что фигуры атакуют только после конца хода, при этом не теряя здоровья. Также очень важно положение фигур на столе. Сами по себе они наносят урон существу напротив. Но если напротив будет 2 существа, то есть фигура окажется как бы между, то она нанесет урон обоим.

Это важно понимать, учитывая например атаку Ферзя. Можно вдаваться в глубокую аналитику по этому поводу, но в этой статье делать подобного мы не будем, потому что в отличии от Шахматной партии здесь у нас много дополнительных переменных в виде дополнительных существ. Но стоит помнить, что при прочих равных, шанс белого короля на победу составляет около 44%, то есть играть черным немного проще.