Доброго времени суток, уважаемые читатели. Не так давно у нас уже была новость о том, что Бен Броуд уходит из Blizzard. А сейчас вашему вниманию я хочу предложить перевод прощального письма, которое он не так давно опубликовал. Я бы не стал уделять этому событию такого внимания, но случайно наткнулся на него, прочитал и был тронут. Посему и решил поделиться с вами.

Далее непосредственно текст.

Моим друзьям, коллегам и комьюнити Hearthstone.

После 15 лет работы в Blizzard Entertaiment и после почти 10 лет работы непосредственно над Hearthstone я принял невероятно трудное для меня решение. Я открываю новую страницу в своей жизни.

Черт, мне невероятно трудно такое писать.

Когда мне было 20, я устроился работать в Blizzard. Моя первая должность звучала как "Тестировщик игр в ночное время"

Меня как-то сразу заметили, и всегда хорошо ко мне относились. Я побывал комментатором киберспортивных мероприятий, анонсировал BlizzCon, успел поиграть в рок-группе и с удовольствием читал рэп. Но это все мелочи. Главным было присоединение к Team 5. К команде Hearthstone.

Я могу сказать, что горжусь этой игрой. Мне кажется, нам удалось внести большой вклад в игровую индустрию. Кто-то рассказывает мне, что HS свел будущих хороших друзей и даже сплотил некоторые семьи на встречах в рамках Fireside Gathering. Другие пишут, что сами стали разработчиками игр, вдохновившись нашим примером. Вы не представляете, насколько это приятно, быть частью чего-то, что коснулось такого большого количества людей.

Я очень горжусь нашей игрой. Но еще больше я горжусь командой.

Могу с уверенностью заявить: другой такой команды, как команда Hearthstone, не существует. В течение 10 лет люди приходили и уходили, без этого никак. Но неизменным оставалось сердце. Сердце Команды. Мы всегда знали, что важнее не сама игра, а команда. Великая команда может совершить великие дела, и, на мой взгляд, команда Hearthstone - одна из таких. Мы не просто работаем. Мы любим свое дело. Мы живем им. Каждый день мы приходим на рабочее место и фокусируемся на любимой игре. Мы пытаемся сделать ее лучше.

Мы постоянно мониторим Reddit, стремясь сделать игру еще лучше. Я обожал мемы от игроков, в том числе и про меня, любил участвовать в больших спорах и дискуссиях, и даже любил нести ответственность по теми высоким стандартам, которые мы сами провозгласили. Мы стараемся быть максимально открыты для общения в социальных сетях, и мне кажется, наша команда далеко продвинулась в этом направлении. Последние несколько лет мне было приятно наблюдать за тем, как растет и развивается наша команда, в то время как я стал уделять больше времени управлению, а не разработке.

Будучи публичным лицом, я получал много благодарностей. Но более 80 человек команды разработки все еще здесь, и эти лавры должны принадлежать именно им, ведь это они создают карты, потасовки, события и многое другое. Я более чем уверен, что игра в надежных руках, и мне не терпится увидеть, куда приведет Hearthstone новое поколение руководителей.

Мне очень повезло, что в моей жизни есть возможность пойти на такой невероятный риск, и я горжусь, что решился на этот шаг, хоть и немного напуган. Я собираюсь основать новую компанию. Возможно, мы будем создавать игры, возможно, что-то еще. До конца ничего еще не решено. Но я с нетерпением жду, когда смогу вернуться к самому процессу СОЗДАНИЯ чего-то нового. Черт! Я буду скучать по Старбакс на территории компании.

Blizzard, спасибо вам за то, что дали мне шанс, и за то, что дали шанс Hearthstone. Мне не терпится увидеть, что же вы придумаете дальше.

И отдельно для сообщества: я буду скучать по вам, по тому, как мы вместе хохотали. Спасибо, что мне было так весело быть часть Hearthstone. Я люблю каждую проведенную минуту.

Искренне Ваш,
Бен Броуд.