Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня Blizzard порадовали нас очередной порцией карт нового дополнения к Hearthstone. Готовы? Поехали!

Гризли Ведьминого леса





Редкая нейтральная карта. И вы знаете, я влюбился в нее с первого взгляда. Это то, чего нам так не хватает в борьбе против Агро Паладинов и Агро Друидов. Согласен, сейчас их не так уж и много. Плюс многие скажут, типа 5 маны, да тебе и до 5 хода лицо разломают. Нет. При обычном заходе к 5-6 ходу агрота как раз потихоньку истощает запас карт в руке, поэтому зачастую он будет иметь характеристики 3/8 или 3/9, что не так-то просто пробить. Плюс к этому самому 5 ходу у вас самих могут начать заканчиваться ремувалы, так что Гризли будет отличным продолжением. Да, вы не сможете играть его против Чернокнижиников или Жрецов, и в этом заключается дилемма. Пока трудно предположить, на что будет похожа мета нового дополнения, но если часа весов ладдера склонится в сторону агро, вы знаете, кого позвать на помощь. Меня закидают шапками, но я поставлю этой карте 7 из 10.

Час Ведьмы




Редкая карта Друида. Чем-то напоминает одну из карт Жреца, с той лишь разницей, что это не раскопка, то есть тут элемент рандома играет куда бОльшую роль. Сразу ясно, что эта карта будет играться только в Биг или Квест Друиде, в других колодах она банально не имеет смысла из-за низкой стоимости используемых там зверей. Напротив, в тяжелых колодах она будет очень сильна, так как воскресить того же самого Тирантия за 3 маны, или Ультразавра, или еще что-то массивное, это сам Бен велел. Друиды не испытывают проблем с набором маны и перебором колоды, так что ее спокойно можно будет играть уже в мидгейме. Только вы же понимаете, что это будет мидгейм именно для противника, но не для вас. Вы к этому времени уже успеете перебрать львиную долю колоды, так что эта карта отлично впишется в ротацию. Очевидно, что такие колоды не смогут снискать большой популярности ввиду сложности исполнения и не самого стабильного геймплея, но карте я поставлю 6 из 10, из уважения к подобного рода архетипам.

Ядовитый охотник




Эпическая карта охотника. Через многие новые карты можно увидеть стремление Blizzard снова обратить внимание игроков на квесты. И вот очередное тому подтверждение, карта, которая лучше всего будет играться именно в Квест Охотнике, в котором много карт стоимостью в 1 ману. Она будет достаточно сильна потому, что позволит токенам размениваться с любыми существами очень выгодно. Да, может вы и не сыграете заветную комбинацию из Люторога, Охотника и токена, все таки это 10 маны, но это и не настолько важно. Даже если сыграть эту карту + 2-3 токена, это уже будет очень неприятно для оппонента, ведь ему придется либо ввязываться в невыгодные для него размены, либо тратить заклинания, что тоже по выгоде так себе. К несчастью, как и с прошлой картой, с этой много колод вы не увидите. Просто потому, что есть более эффективные колоды Охотника. Пока. Так что заслуженные 6 из 10, и мы едем дальше.

Охотница из Темной Гавани




Редкая карта Охотника (кто бы мог подумать). На самом деле, очень гибкая штука. Суть в том, что в зависимости от матчапа, вы можете играть ее как для защиты, с бОльшим количеством здоровья, так и в темп, для создания мощной угрозы на столе уже на 3 ход. И это на целую единицу здоровья лучше, чем Магмовый Яростень, попрошу заметить! Главное проблема, это то, что карта не является зверем, то есть не имеет синергии с другими ранними картами Охотника. Если будет Контроль Хант, в нем она скорее всего найдет свое место, в других же колодах вряд ли. 5 из 10, по зрелом размышлении.

А на этом на сегодня все. Мы вместе с вами продолжаем следить за новостями. Удачной игры.