Доброго времени суток, уважаемые читатели. Я уже писал про сегодняшние карты из нового дополнения Hesarthstone, как вдруг около 11 вечера захожу и вижу, что, оказывается, Blizzard анонсировали еще 3 карты. Я не мог такого упустить, поэтому давайте не будем терять времени и сразу перейдем к самому интересному. Поехали.

Хамелиос




Легендарная карта Жреца. В свое время у нас был Оборотень Зерус, который иногда просто переворачивал игры. Здесь мы видим нечто похожее, так сказать, улучшенную версию. Объясню почему. Хамелиос превращается в случайную карту из руки противника. Достаточно логично предположить, что игроки подбирают свои колоды с умом, а значит в откровенный мусор он вряд ли обернется. Что еще более интересно, он может превратиться в заклинание. Лучше всего эта карта будет показывать себя в игре против контроль колод, потому что в таких колодах лежит много хороших и полезных карт, а также темп игры позволяет развернуться и не беспокоиться о том, что ты отлетишь в первые 5-6 ходов. Но карты с рандомными эффектами почти не играют, скажете вы. И будете не совсем правы, достаточно просто вспомнить Йогг-Сарона. Комментарии излишни. 6 из 10. Идем дальше.

Проклятая утопленница




Редкая карта разбойника. Весьма сомнительная, как по мне. Да, пират, да, с натиском и предсмертным хрипом. Но за 6 маны существо 5/3 для разменов с возможностью добрать карту с серией приемов — такое. Неплохо, да, но слишком ситуативно. Агро сборкам она точно никак не поможет, в Миракл Разбойнике тоже вряд ли найдется под нее место. Разве что какая-то Темпо — Пират Рога, но тоже идея весьма сомнительная, по крайней мере сейчас точно недостаточно карт, чтобы она адекватно заиграла. 3 из 10.

Леди в белом




Легендарная карта Жреца. Забавная вещица, вокруг которой можно строить колоды и это не будет абсурдом. 6 маны — не так уж и долго по текущим меркам. А взамен мы получаем огромную выгоду. Вспомните, сколько у нас в игре карт с большими показателями здоровья, небольшой атакой, и относительно дешевых. Да после розыгрыша этой карты можно сразу сдаваться, если только вы не убили такого Приста в тот же ход. Боже, да даже пресловутый Вестник Рока будет иметь статы 7/7!Правильно построенная колода будет напоминать Квест Разбойника. Я поставлю этой карте 9 из 10. Помимо Эмерисс, о выгоде которой еще можно спорить, это лучшая из анонсированных карт на данный момент.

На этом пока все. Мы следим за новостями.