Доброго времени суток, уважаемые читатели. Не так давно прошла информация о том, что же из себя будет представлять новый игровой год в Hearthstone, и я спешу поделиться с вами. Поехали.



Вы сможете составлять стандартные колоды из следующих наборов:

  • базовый;
  • классический;
  • «Экспедиция в Ун’Горо»;
  • «Рыцари Ледяного Трона»;
  • «Кобольды и катакомбы»;
  • первое дополнение 2018 г.

А вот эти наборы (и те, что им предшествовали) будут переведены в вольный формат:

  • «Пробуждение древних богов»;
  • «Вечеринка в Каражане»;
  • «Злачный город Прибамбасск».

А еще в новом году Hearthstone выйдут три новых дополнения!



Может, вы сможете угадать, какие?

Некоторые карты из классического набора будут переведены в вольный формат, чтобы игровой процесс в Hearthstone оставался интересным и захватывающим.

В этом году в «Зал славы» уйдут три карты

Далее со слов разработчиков:

«Ледяная глыба»: эта мощная карта долгое время играла ключевую роль во многих колодах в стандартном формате. Пора попробовать что-нибудь новое!
«Вайш’ирский оракул»: эту карту мы переведем в вольный формат по целому ряду причин. Вайш’ирский оракул» — очень эффективная нейтральная карта; ее наличие в игре сглаживает существенные различия между классами. С ее помощью также можно лишать противника карт, не позволяя как следует использовать собранную колоду, — это, в свою очередь, ограничивает потенциал таких свойств, как «Боевой клич», и эффектов, возвращающих существ в руку. Все эти качества и по отдельности — достаточное основание, чтобы перевести «Вайш’ирский оракул» в «Зал славы». В совокупности, мы считаем, они дают повод вывести карту из стандартного формата.
«Огненный великан»: перемещение этой карты в «Зал славы» позволит нам сократить ее стоимость до прежнего уровня, чтобы вы могли поэкспериментировать с ней в вольном формате.

Как и в прошлом году, вы сможете сохранить карты, добавленные в «Зал славы», а мы возместим их стоимость в полном объеме, как если бы их распылили (вплоть до максимального числа карт одного типа в колоде).

Вы получите чародейную пыль автоматически при входе в игру после начала года Ворона.

И еще пара слов от разработчиков:

С выходом следующего дополнения задания станут еще лучше. Мы смягчим условия выполнения, так что завершать задания можно будет быстрее. Кроме того, за выполнения соответствующих заданий вы будете получать не 40, а 50 золотых. Если же награда больше 50 золотых, то она останется неизменной, но само задание будет выполнить проще. Задания, для выполнения которых достаточно было сыграть единожды (например, с другом), останутся неизменны.

Вот несколько примеров.

«Только сильнейшие»
БЫЛО: разыграйте 20 существ стоимостью 5 маны или больше. Награда: 40 золота.
СТАЛО: разыграйте 12 существ стоимостью 5 маны или больше. Награда: 50 золота.

Победа класса
БЫЛО: выиграйте 2 матча одним из двух классов. Награда: 40 золота.
СТАЛО: выиграйте 1 матч одним из двух классов. Награда: 50 золота.

Мастерство класса
БЫЛО: разыграйте 50 карт класса. Награда: 60 золота.
СТАЛО: разыграйте 30 карт класса. Награда: 60 золота.

Но это только задел. Мы будем и дальше совершенствовать систему заданий.

И не менее интересная новость.

Новый герой Друида

Лунара — старшая дочь полубога Кенария. Ее сестры-дриады — воплощение гармонии и красоты природы, но Лунара темпераментом не уступает отцу. Она неустанно защищает дикую природу. Лунара — бессмертное доказательство того, что природа никому не прощает ошибок!



Будут и еще новости! 2 марта в 22:00 на официальном канале HS на Twitch Бен Броуд и Йон У в прямом эфире ответят на ваши вопросы.

Уверен, нас ожидает много интересного. А на этом пока все. Удачной игры!