Доброго времени суток, уважаемые читатели. У нас последнее время только и новостей о том, что нас ждут изменения там, изменения сям, что игроки хотят одного, а разработчики объясняют, что все не так уж просто и т.д. Но вот сегодня никакой демагогии, только сухие факты о том, что же ждет нас в Мартовском рейтинговом сезоне Hearthstone. Обратите внимание, в мартовском, то есть через сезон. В феврале все будет по-старому.

Я сейчас подробно напишу обо всех изменениях, но если кому вдруг лень читать, то вот отличное видео от Gruve, где он обо всем рассказывает.

А мы начнем.

В Марте в силу вступят изменения, которые призваны улучшить систему рейтинга в Hearthstone. Вот как об этом рассказывает сам Бен Броуд.

Ох уж этот его WELL MET :D

А теперь по-русски. Теперь, чтобы получить новую рубашку карт, не обязательно достигать 20 ранга. Достаточно одержать 5 побед в рейтинговых играх, и рубашка ваша. Вместе с этим, в игру будет введен новый счетчик, показывающий, сколько еще побед нужно одержать для получения заветной рубашки. Также этот процесс можно будет отследить и в Журнале заданий.

Теперь на всех рангах будет по 5 звезд. Даже на 25. То есть, чтобы перейти, скажем, с 25 на 24, вам понадобится набрать все 5 звезд, а не 2, как было раньше. Серии побед все также будут работать, вплоть до 5 ранга.

Изменится система начисления бонусных звезд в начале нового сезона. Ну как изменится. Вообще исчезнет. Теперь новый сезон вы будете начинать на 4 ранга ниже. Всегда. То есть если вы были легендой, то сезон начнете с 4 ранга. Если у вас было 3 звезды 15 ранга, то вы будете начинать с 3 звезд 19 ранга. Думаю, алгоритм понятен.

И все таки, я позволю себе привести цитату Бена — вдруг кто-то не очень хорош в английском.

Изменения позволят игрокам высоких рангов сразу же начать игру с равными противниками в новом сезоне. Таким образом, дуэли станут более захватывающими, а время, необходимое для достижения ранга, соответствующего уровню мастерства игроков, сократится. Это, в свою очередь, пойдет на пользу всем, кто пользуется системой подбора соперников в Hearthstone (включая тех, кто впервые участвует в рейтинговых играх). Распределение игроков по рангам в начале сезона станет более равномерным, и игроки смогут сразу начать продвижение в рейтинге, поскольку будут сражаться с противниками сходного ранга с самого начала. Мы хотим, чтобы борьба за высшие строчки в таблице была увлекательной и напряженной и чтобы у каждого была возможность продемонстрировать свои навыки.


На этом на сегодня все. Следите за новостями. Удачных игр.