Судьбы архетипов в Hearthstone порой приобретают замысловатые очертания. Мог ли кто-то предположить, что из всех рено-колод выживет только Жрец, да еще станет самым сильным? Вряд ли.

К архетипам Жреца со сложной судьбой присоединилась еще одна колода. Жрец-на-драконах, получив в арсенал карты из дополнения «Кобольды и катакомбы», вернулся в седло.

В финале SeatStory Cup VIII Себастьян Xixo Бентерт показал всю мощь обновленной версии архетипа. Именно Жрецом он выиграл 3 партии и вышел на матч-поинт.


В колоде используется всего четыре заклинания — при этом они самые дорогие из доступных для Жреца. Оно очевидно, ведь две новые карты, Великий архивариус и Злая призывательница, взаимодействуют с ними и дают необходимую прибавку к темпу в середине игры.

Кроме того, стоит отметить карту Вестник заката. Новый дракон стал отличной заменой для АоЕ-заклинаний Жреца и работает на синергии с другими драконами.

Последнее по счету, но не последнее по важности — чемпионская колода получилась весьма дешевой. Немногим меньше 4000 пыли и все готово!