Доброго времени суток, уважаемые читатели. Blizzard начала потихоньку приоткрывать завесу тайны и показывать нам карты нового дополнения. В этом цикле статей я рассматриваю карты по мере их выхода. С ранее вышедшими картами вы можете ознакомиться в нашем разделе Hearthstone.

Сегодня, 30 ноября, Метелица представила нам следующие карты.

Оберег: изумруд



Оберег Охотника.
Не особо нужная, на мой взгляд, карта. Попытка вернуть Секрет Ханта? Возможно. Но не более. Конечно, условия довольно простые: нужно разыграть всего 2 секрета для максимального улучшения. Такое может себе позволить практически любой охотник. Да и 4 волка 3/3 за 5 маны - это очень даже весомо. Но уж больно долго.

Моя оценка - 4 Хаффера в лицо из 10.

Оберег: алмаз



Оберег Жреца.
Задумка хорошая, Биг Прист такое одобрит. Да и в любых других архетипах штука не лишняя. Но условия трудноваты. 8 заклинаний для полного улучшения - намек на то, что раньше хода эдак 12-15 вы ее не сыграете. Вероятнее всего в начале дополнения ее будут тестить, однако позже интерес к ней ослабнет.

Оценка - 6 Темных видений из 10.

Оберег: оникс



Оберег Разбойника.
Как и понятно из карт, представленных ранее, Blizzard хотят, чтобы Разбойник на предсмертных хрипах наконец нормально заиграл. Да и налицо неплохая массовая зачистка - то, чего Разбойнику так не хватает после нерфа Вихря Клинков. Думаю, ваша колода не развалится, если вы положите туда эту малышку. Да и все же интереснее, чем с Келесетом глину месить.

Моя оценка - 6 Ископаемых Ящеров из 10.

Валанир



Легендарное оружие Паладина.
В общем-то еще в Злачном городе Прибамбасске Blizzard попытались сделать Паладина на усилениях. Примером тому и Дон Хан'Чо, и классовые мурлоки. Однако вышло как-то скомканно. И вот она - очередная попытка. На мой взгляд, было бы лучше, будь у него характеристики 4/1. А так слишком громоздко. Хотя с другой стороны, эта штука, по сути, не боится слизнюков. Так что вещь спорная.

Моя оценка - 4 Молота Древних Королей из 10.

Икслид, Грибной лорд



Легендарная карта Друида.
И вот это уже что-то стоящее. Можно придумать множество комбинаций, однако первым на ум приходит именно Таунт и Биг Друиды. Там эта карта найдет достойное применение. Что-то есть в ней от Фэндрала. Наверное то, что если не убить ее сразу, на следующий ход у вас будут очень серьезные проблемы.

Оценка - 8 таунтов из 10.

Эльфийский менестрель



Редкая карта Разбойника.
Не самая необходимая вещь. Косвенная попытка, опять же, поднять Н'Зот Рогу, потому как этот архетип ориентирован все таки на существ, а не на заклинания. Но поскольку у такой Роги есть определенные проблемы с добором, карта может заиграть. Но, если откровенно, я не очень верю вообще в эту концепцию. Так что 5 из 10.

И на этом все. Следите за новостями. Удачной игры.