Игровое сообщество застыло в ожидании релиза «Рыцарей Ледяного Трона», а команда разработки продолжает понемногу рассказывать обо всем. Ведущий дизайнер, Дейв Косак, решил поделиться информацией о картах с новой игровой механикой:

Мы представили основную механику — вампиризм, которая является важной частью нового набора карт. Однако, в новом дополнении будет не так уж много карт, использующих его. Но я думаю, что они будут иметь большое влияние.

Кроме того, Дейв заострил внимание на картах с механикой предсмертного хрипа, сравнив новый набор с картами из дополнения «Проклятие Наксрамаса»:

Не обязательно добавлять много существ с такой механикой. Это дополнение о Короле Личе, поэтому в нем будут предсмертные хрипы, но это не будет похоже на Наксрамас, где Смертокрыл и его существа были везде. Да, существа с предсмертным хрипом входят в набор, но они не в большинстве.

Стоит отметить, что «Проклятие Наксрамаса» добавило в игру 17 карт с таким эффектом — больше половины из всех карт, добавленных этим дополнением. Впрочем, после этого количество дополняемых карт значительно возросло — три последних дополнения добавили в игру 19, 12 и 25 карт соответственно. Скорее всего, «Рыцари Ледяного Трона» принесут в Hearthstone около 35 новых карт с предсмертным хрипом.