Доброго времени суток, уважаемые читатели. Как вы знаете, не так давно была анонсирована легендарная карта Охотника — Эмерисс.

Эта карта вызвала массу дискуссий и грез среди игроков Hearthstone на тему того, как же она будет показывать себя в будущей мете. Кто-то говорил, что карта слишком сильна, и требует немедленного нерфа, а кто-то смеялся над самой идеей Контроль Охотника. И вот гейм-дизайнер Питер Уэйлен решил рассказать нам, как же ее разрабатывали.




Напомню, Эмерисс это дракон 8/8 за 10 маны, и боевым кличем она удваивает атаку и здоровье всех существ в вашей руке.

Далее я приведу перевод фрагментов из интервью с Питером.

Понятно, что пока рано говорить что-то конкретное о положении этой карты в будущей мете, так как по сути мы мало что еще знаем. Однако для Охотника эта карта смотрится чересчур уж медленной. Как вы сами считаете, она сможет проявить себя?

Достаточно непросто определить судьбу конкретной карты, но что это дракон неимоверно силен — несомненно. Когда вы разыгрываете ее, начинают твориться совсем уж безумные вещи. Лирой с 12 атаки, как вам? А это только одна из возможных комбинаций. Изера 8/24, Король Круш 16/16 — это все очень весело. Есть множество инструментов, с которыми можно экспериментировать.

Новая карта больше подойдет Контроль Охотнику?

Разумеется. Если вы играете затяжной матч, ее эффект может поставить в нем жирную точку.

Как известно, Эмерисс — дракон Кошмара. Будут ли в этом дополнении другие драконы Кошмара?

Я не буду отвечать на этот вопрос. Думаю, скоро вы сами все увидите.

Почему Эмерисс — это карта Охотника? Не особо логично, вам не кажется?

Это все навеяно болотными драконами. Мы имеем Эмерисс как одну из драконов Изумрудного Кошмара. Это объясняет, что она делает в Проклятом лесу и в Черной дубраве, где Хагата изменяет всех существ и насылает порчу на все и вся. Да, может быть это не совсем корректно относительно лора WoW, но вообще достаточно логично встретиь проклятых ящеров именно здесь. Именно поэтому мы взяли испорченных Зеленых драконов и поместили их в арсенал Охотника.
(Если честно, вообще никакой логики не вижу, но пусть будет так — прим.)

Если обратить внимание на Паладина и Мага, можно заметить, что у них есть карты, отлично синергирующие с драконами. Особенно часто такими картами пользуется Биг Спел Маг. Есть также Жрец, у которого имеются целые колоды, построенные почти целиком на синергии драконов. И вот теперь Эмерисс. Означает ли это, что скоро мы увидим Охотника на драконах?

Ну, сейчас у нас есть только факт наличия у Охотника Эмерисс. А вот увидим ли мы полноценную колоду на драконах, зависит лишь от игроков. Я в это не особо верю, но Рексар, в арсенале которого есть Болотный дракон, смотрится неплохо. Мы постоянно ведем дискуссии на тему того, какие классы должны получить ту или иную механику. Я сейчас говорю про типы колод по классам карт. Традиционно Паладин и Шаман играют с мурлоками, в то время как драконы традиционно принадлежат Жрецу, Воину и Паладину. Не думаю, что мы стремимся дать драконов Охотнику. Но почему бы не быть в коллекции этому прекрасному дракону? Не вижу причин.

(Достаточно странный вопрос, на мой взгляд. Да, Эмерисс это дракон, но причем тут синергия с другими драконами? Здесь важен лишь ее боевой клич, в сравнении с которым синергия драконов просто меркнет — прим.)

Так считает Питер Уэйлен. Большое спасибо ему за предоставленную информацию.

А на этом на сегодня все. Удачных вам игр.