Доброго времени суток, уважаемые читатели портала hs.battlenation.ru. Мы продолжаем цикл статей, в котором рассказываем о Героях нашей игры в рамках мира Warcraft. И сегодня на очереди Гул'Дан - само зло во плоти, воплощение кошмара и ужаса.

Картинки по запросу и что гул'дан мы отдадим взамен
"И что, Гул'Дан, мы отдадим взамен?

Картинки по запросу и что гул'дан мы отдадим взамен
Все что есть!

Мало что известно о ранней истории Гул'дана за исключением того, что он изначально был членом клана Призрачной Луны, и показал исключительный талант в работе со стихийными силами шаманизма. Из-за этого, он был выбран в качестве почетного ученика старшего шамана Нер'зула, вождём клана Призрачной луны и духовным лидером орков.

Когда Нер'зул сплотил орков для войны против дренеев по воле Кил'джедена (скрывшегося за внешностью древнего предка, названного как "The Beautiful One"), Гул'дан полностью поддержал Нер'зула. Однако, когда Нер'зул начал замечать, что они больше не могли призвать силы стихий или предков, шаман начал чувствовать что-то неладное, после чего проследовал на священную гору Ошу'гун, чтобы связаться с предками, после чего к своему ужасу обнаружил, что был обманут Кил'джеденом, после чего попытался отступить и тайно от него исправить содеянное. Но Гул'Дан, тайком проследовавший за Нер'Зулом, видел все в Ошу'гуне и рассказал Кил'джедену о предательстве Нер'зула прежде чем тот успел вернуться. Кил'джеден обратился к Гул'дану с предложением дать ему шанс стать мастером магии чернокнижника , при условии, что он поможет убедить орков встать под свои знамена. Гул'дан принялся за работу без растерянности, и немедленно начал изменять орков, доселе скопление простых шаманских кланов, в неудержимую и кровожадную Орду.

Картинки по запросу нерзул
Нер'Зул

По необходимости в ходе борьбы за власть Гул'дан тренировал некоторое количество могущественных единомышленников-орков, которых он назвал Теневым Советом. Скоро совет стал использовать свою мощь и влияние, чтобы управлять почти каждым аспектом общества орков, а также чтобы сбивать с толку тех немногих, кто противостоял темным замыслам их подлинных повелителей: Гул'дана и Кил'джедена. Гул'дан даже основал свой собственный клан Бушующего Шторма, который подчинялся только ему. По крайней мере этот клан не был основан позднее этого периода. Для укрепления сделки между ним и Кил'джеденом, Гул'дан и Теневой Совет предложили вождям кланов кровь Маннорота, которая даровала оркам невиданную физическую мощь и желание убивать, в результате чего Орда стала кровожадной, варварской и злой, а сами орки оказались рабами демонов.

В качестве проверки силы Орды, Гул'дан и Теневой Совет послали орков убивать каждого дренея, которого они могли найти на их родине. Почти полное истребление дренеев, расы, настолько же древней, как и их повелитель Кил'джеден, доказало, что орки были готовы для следующей резни.

В какой-то момент во время этих событии Гул'дан заручился преданностью Гароны Полуорчихи, которая была зачата по его приказу, а затем искусственно выращена им для исполнения его воли. Он также послал своих агентов в Совет, чтобы осквернить Аукиндон.

Время Первой войны.

Сильнейший орк за всю историю Орды и великий стратег, Гул'дан был учеником верховного шамана Нер'зула, когда орки ещё жили в Дреноре. Гул'дан старательно изучал тёмную магию и, когда Кил'джеден предложил ему ещё большую силу в обмен на преданность, согласился. Демон обучил молодого шамана общаться с усопшими и взывать к призракам, а также дал орку способность совершать магические действия с Искривлённой Пустотой. В результате сила Гул'дана значительно возросла.

Гул'дан создал Теневой Совет магов, изучающих некромантию и фактически стал лидером орды. Все, кто был не согласен с ним, были уничтожены. Теневой Совет изучал Искривлённую Пустоту в надежде найти разумные формы жизни недалеко от Дренора.

Картинки по запросу медив

Однажды в мысли Гул'дана проник Медив и пытался через него узнать больше о Дреноре. Гул'дан, в свою очередь, пытался больше узнать о мире Медива. Но мудрый Медив давал шаману знания лишь крохами, не позволяя увидеть ничего конкретного. Гул'дан, в свою очередь, также старался давать великому магу людей как можно меньше информации. Более того, Гул'дан понял, что Медив настолько силён, что его боится сам владыка Пылающего легиона — Кил'джеден. Но Гул'дан не понимал, чего же всё таки хочет Медив.

После того, как Медив открыл портал в мир людей, орки начали свои набеги на Азерот. Первые атаки провалились, и Гул'дан выбрал себе марионеточного лидера для командования войсками Орды — Чернорука.

Картинки по запросу чернорук
Ренд Чернорук

Медив приказал Гул'дану уничтожить базу людей в Штормграде и сделать его повелителем Азерота. Гул'дана это не устраивало, однако он ничего не мог поделать, тем более, что Медив знал месторасположение гробницы Саргераса, содержащей в себе могучую силу, столь нужную Гул'дану. Когда Медив погиб от руки Кадгара, Гул'дан почувствовал это и судорожно пытался найти место захоронения тёмного титана. В момент смерти Медива разум Гул'дана был связан с разумом Медива, вследствие чего орк впал в кому. В коме он находился долгое время и, когда пришёл в себя, то обнаружил, что его марионетка Чернорук убит Оргримом Думхаммером, а сам Гул'дан потерял очень много сил во время своего сна. Тогда Гул'дан присягнул на верность новому вождю, чтобы сохранить себе жизнь. Гул'дан создал армию рыцарей смерти из умерших рыцарей людей и душ убитых колдунов Теневого Совета. Эта могучая армия чернокнижников позволила Орде завоевать огромную территорию Азерота.

События Второй Войны.

Понимая, что в случае победы над Альянсом Оргрим избавится от него, Гул'дан предал Оргрима в момент решающей битвы и увёл свой Клан Бушующего Шторма и клан Чо'Галла Сумеречныого Молота на поиски Гробницы Саргераса. За это Предводитель Орды послал часть своей армии за предателем и его кланом, чтобы наказать такое вероломство. В итоге ослабленная Орда потерпела поражение в битве с людьми, а Оргрим чудом спасся бегством.

Картинки по запросу гробница саргераса
Гробница Саргераса

Тем временем, Гул'дан поднял из воды целый архипелаг островов, на одном из которых и покоились останки создателя Пылающего Легиона. Но все приспешники Гул'дана были убиты демонами гробницы и карательным отрядом Думхаммера, посланным уничтожить предателя-мага. Сам Гул'дан погиб, разорванный на части взбесившимися слугами Саргераса, заточёнными с ним и выпущенными на волю. Умирая, Гул'дан начертал на стенах Гробницы своё последнее послание кровью. Череп Гул'дана всё же был найден и доставлен в Дренор. Впоследствии этот могучий артефакт использовался как Нер'зулом, так и Тихондрием, а позже и Иллиданом Ярость Бури для своих целей. Послание Гул'дана впоследствии было прочитано Майев Песнь Теней.

Картинки по запросу гулдан

На этом я завершу свое повествование. Да, многие возмутятся и скажут, что Гул'Дан был с нами и в Дреноре, и в Легионе. Однако я не буду описывать эти события, потому что, строго говоря, их нельзя считать каноничными, поскольку они были написаны в угоду развитию World of Warcraft.

Картинки по запросу гулдан
Кадры из фильма "Warcraft"