Доброго времени суток, уважаемые читатели. Давненько не было ничего из истории Героев. Напомню, это цикл статей, в котором я рассказываю не об истории карт, а об истории персонажей, таких как Утер Светоносный, Гаррош Адский Крик, и другие. И сегодня речь пойдет о Джайне, нашем любимом Маге. Поехали!

Картинки по запросу джайна арт

Джайна Праудмур
– возможно, одна из величайших волшебниц этого мира. Когда-то, бывшая подруга принца Артаса, Джайна своими глазами видела падение Лордерона. Приняв непосредственное участие в Третьей войне и обороне Мирового древа, она поклялась уничтожать зловещих агентов Пылающего Легиона. Управляя портовым городом Терамором, где живут остатки населения Лордеронского Альянса, она до сих пор надеется объединить раздробленные королевства людей, как это было прежде.
Картинки по запросу джайна арт

Джайна – сторонница союза Альянса и Орды и союзница Тралла. Она неоднократно выражала стремление сгладить конфликт между фракциями, и во многом благодаря ей Терамор и Дуротар поддерживают шаткий мир.

Хотя Джайна не особенно стремится к управлению всем Альянсом, она остаётся сильным претендентом на роль лидера, являясь наследницей Даэлина Праудмура и формальной правительницей Кул Тираса. Этот факт в условиях исчезновения короля Вариана Ринна лишь ухудшает отношения со Штормградом.

Картинки по запросу даэлин праудмур
Адмирал Праудмур

Дочь Лорда Адмирала Даэлина Праудмура, Джайна большую часть жизни провела в обстановке сдержанного изобилия, характерного для прибрежного королевства её отца – Кул Тираса. В юности она была близкой подругой принца Артаса и принца высших эльфов Кель'таса, которые часто соперничали за её расположение. В конечном итоге, Артас был более успешен, но и его постигла неудача. Слухи о зародившемся между Артасом и Джайной романе поползли по Лордерону, что заставило смущённых влюблённых старательно скрывать подробности своих встреч.

Довольно рано Джайна связала себя с мистической магией, исследуемой Кирин-Тором, таинственным правящим советом Даларана. Под заботливым надзором волшебников Даларана (сам Антонидас стал её наставником) она овладела искусством магии, но, что гораздо важнее, охватила свежим проницательным взглядом весь хаотический поток событий в обществе людей. Её глаза освободились от шор традиционной ненависти и страха её предков, и бесконечные дебаты в правящем совете Альянса предстали перед глазами Джайны тем, чем всегда были на самом деле – вакханалией парализующего страха, который в конце концов приведёт к гибели всего человечества.

Из-за своих обязанностей Артас и Джайна с трудом сохраняли близкие отношения. Но им это удавалось. Артас даже пребывал часто в Даларане, встречая Джайну между или после занятий. Джайна очень удивлялась как ему удавалось терпеть "эту магию". Но частая близость не продолжалась долго: перед одним из праздников Зимнего Покрова Артас признался, что боится совершить неправильный поступок и хотел остаться на время друзьями, ведь он должен был научиться править будущим королевством, а Джайна сосредоточилась на обучении магии.

Картинки по запросу джайна арт
Джайна и Артас

Много лет спустя Антонидас, тщетно пытавшийся узнать больше о Чуме, стремительно распространявшейся по Северному Лордерону, встретил Пророка, который потребовал, чтобы Антонидас немедленно вел своих людей через море, в земли Калимдора. Антонидас счел его за обычного сумасшедшего, но Джайна, наблюдавшая за их беседой из-за укрытия, ощутила огромную мощь в незнакомце и решила, что в его словах есть смысл, и они должны внять его предостережениям. Однако её учитель решил иначе и вместо этого отправил её встретиться с Артасом и вместе больше узнать о необычной эпидемии Чумы, охватившей северную часть городка Брилл. Пока они пытались отыскать источники этой загадочной болезни, по пути им встретилось много странных вещей. Они натолкнулись на Некроманта, наславшего на них существо, состоящее из отдельных частей мертвых тел. Им пришлось с боем прорываться через отряды Нежити, пока они наконец не нашли мельницу, зерно в которой было заражено той самой Чумой. На ящиках с зерном был изображен герб Андорала, торговой столицы северных земель Лордерона. Преследуя Некроманта, который, в последствии, оказался самим Кел'Тузадом, бывшим магом ордена Кирин-Тор, до самого Андорала, где они натолкнулись на целую армию нежити, однако им удалось пробиться к Кел'Тузаду, после чего Артас убил его. Джайна и Артас поспешили обратно, в центральный Лордерон, в небольшой город Дольный Очаг. Однако, когда они прибыли на место, то обнаружили, что опоздали. Зерно из Андорала уже прибыло и было распределено между жителями города. Теперь все жители медленно превращались в Нежить.

Как можно скорее Джайна покинула город и отправилась за помощью к Утеру Светоносному. Когда она привела Орден Серебряной Длани в город, Дольный Очаг был практически полностью уничтожен, а Артас удерживал оборону из последних сил. С поддержкой Утера и его армии им удалось оттеснить Нежить. Артас, в отчаянии, потребовал немедленно отправиться в Стратхольм, где он планировал уничтожить Мал'Ганиса. Джайна и Утер последовали за ним, однако им вновь не удалось прибыть вовремя. Зерно уже раздали жителям. Все трое понимали, что это значит. Все жители города очень скоро обратятся в голодную нежить и нападут на них. Артас принял решение – очистить город от всех жителей, до того как это произойдет, но Утер не мог заставить себя убить беспомощных жителей, чьим единственным преступлением было то, что они заражены, не смотря на то, что сохранение им жизни означало, что вскоре они сами станут угрозой. Когда Утер отказался подчиниться приказу Артаса и очистить город, тот обвинил его в измене. Он потребовал, чтобы все те, кто сохранил верность Короне, остались с ним и помогли уничтожить город. К удивлению Артаса, Джайна не поддержала его и покинула город вслед за Утером. Джайна и Утер вернулись к пылающим руинам Стратхольма после того, как Артас сровнял город с землей. Увиденное ужаснуло их. Именно там Джайна вновь встретила Медива. Тот ощутил в ней лидера и сумел убедить её собрать верных ей людей и отправиться на Запад, оставив позади земли Лордерона и свой родной Кул-Тирас. Она поняла, что Хранитель прав. Она последовала его словам и начала приготовления для отплытия на Калимдор. Джайна успела как раз вовремя, как раз в тот момент, когда завоевание Лордерона началось, спасая тысячи невинных жизней от верной гибели.

После поражения Легиона в битве на горе Хиджал, Джайна собрала выживших на укрепленном острове, находящемся на восточном побережье Калимдора, ныне названный Терамор. Точная дата основания Терамора неизвестна (источники не дают точного ответа на вопрос, был ли он основан до или после битвы на горе Хиджал), однако роль этой цитадели неоспорима в истории основания земель, принадлежащих Оркам, названных Дуротар. Когда Рексар потребовал объяснений о людях, совершающих набеги на Дуротар, а также попытку убийства Вождя, Джайна отрицала любую причастность. Когда Джайна согласилась помочь в расследовании, связанном с кланом Мок'Натал, они обнаружили, что поселение клана атаковано нагами. После разговора со смертельно раненым моряком, Джайна с ужасом поняла, что во всем замешан её отец. Джайна умоляла Адмирала пощадить Рексара, но Даэлин остался непреклонен. Однако Рексару и его друзьям удалось бежать, а Тралл возглавил огромную армию, чтобы остановить Праудмура. Джайна была в отчаянии. Она чувствовала преданность своему отцу и своему народу, но опыт, полученный в сражениях с Легионом и нежитью, подсказывал ей, что тут что-то не так, что они стали пешками в чьей-то игре. Она помогла орде заполучить корабли от гоблинов и приказала своим войскам не вступать в сражение, пока орда штурмовала Терамор. Последние слова Джайны своему отцу были: "Почему ты меня не послушал?

Пожалуй, на этой ноте я прервусь, ибо статья получатся слишком долгой и нудной. Во второй части я расскажу о Джайне в WoW, а также затрону некоторые аспекты ее старой ненависти.

А на сегодня все. Следите за новостями. До новых встреч.

Картинки по запросу джайна арт
Да ладно, все мы знаем, зачем вы сюда приходите