Доброго времени суток, уважаемые читатели портала hs.battlenation. Уже очень давно не выходили статьи из этого цикла. Не потому что я об этом забыл, ни в коем случае. Просто всегда находились куда более актуальные темы. А вот сейчас, мне кажется, самое время рассказать вам об одном из самых колоритных персонажей вселенной World of Warcraft - о Зул'Джине, которого недавно так удачно добавили к нам в игру. Что же, поехали.

Картинки по запросу зул джин

Зул'джин
— лидер лесных троллей Амани, был вождем племени Амани еще до второй войны. Зул'джин и его тролли состояли в союзе с орками Орды в течение Второй Войны, в самом конце которой сам Зул'джин был захвачен в плен силами Альянса. После освобождения он скрывается, восстанавливая свою армию и планируя нападения на остатки высших эльфов, известных сейчас как кровавых эльфов, которые оказались в союзе с Ордой.

Жестокий лесной тролль из племени Амани, Зул'джин был выдающимся воином и лидером: ему удалось совершить то, что не удавалось никому другому со времен Войн Троллей — он сумел объединить воинственные племена Зул'Амана под своим началом. Зул'джин был знаменит за свои дерзкие налёты на предместья Кель'Таласа, в те времена, когда остальные тролли не были способны оказать никакого сопротивления высшим эльфам. Ходили слухи, что он хотел объединить всех троллей в единую империю, но его планы были приостановлены в связи с событиями Второй войны.

Картинки по запросу зул джин
Это к слову о его выдающихся способностях.

Во время Второй Войны, вождь орков Оргрим Молот Рока предложил Зул'джину и его троллям присоединиться к Орде. Вождь Амани сначала отказался, но после того, как Кель'Талас вступил в союз с людьми, он понял, что как только Альянс расправится с орками, то он примется за троллей. Зул'джин и его войска присоединились к оркам во Второй Войне еще и потому, что в самом ее начале вождь Амани и группа троллей вместе с ним были спасены Ордой от сил людей.

Однако, союз оказался недолговечен: Зул'джин пришел в ярость, когда Оргрим Молот Рока не стал разрушать Кель'Талас: он отказался от продолжения осады столицы высших эльфов в пользу нападения на Лордерон. Зул'джин и его армия остались под стенами Кель'Таласа, убивая сотни и тысячи эльфов. В ходе осады Зул'джин таинственным образом пропал. Многие считали, что он погиб от стрел Аллерии Ветрокрылой. Как только стало известно, что Орда потерпела поражение в войне, союз орков и Амани распался и тролли вернулись к своему полудикому существованию, покинув ряды Орды так же быстро, как и вступив в нее. На самом деле Зул'джин был пленен врагами и подвергнут многочасовым пыткам, в результате которых он потерял правый глаз. Но тролли помнили о своем вожде и небольшой отряд предпринял попытку освободить его. В суматохе битвы Зул'джин воспользовался предоставленной возможностью: оброненным кем-то копьем он отрубил себе прикованную руку и бежал.

Картинки по запросу зул джин

Зул'джин сбежал в Зул'Аман и начал восстанавливать свою некогда могущественную армию. Он планировал напасть на кровавых эльфов, которые вступили в союз с Ордой, что Зул'джин воспринял окончательным предательством своего народа. После этих событий знахарь Малакрасс предложил тёмный путь, который обещал троллям Амани огромное могущество, на который разгневанный Зул'джин согласился.

Войска Орды вошли в Зул`Аман и разгромили большую часть сил Зул`Джина. Были убиты все его генералы и колдуны, а в последствии и сам Зул`Джин.

Вот так бесславно закончилась история одного из величайших троллей. Хотя, вероятно, оно и к лучшему. Кто знает, чем бы все обернулось, одержи Зул'Джин победу.

В заключении хочу предложить вашему вниманию пару видеороликов, где хорошо описывается все то, о чем я пытался вам поведать.



Ну и конечно же было бы просто кощунством не процитировать в этой статье самого Зул'Джина, а точнее его монолог перед вторжением в героев в Зул'Аман.

Dis... was our land. TROLL land. We Amani was here before anyone! Da' elves and dere Alliance came to drive us out. But we never give up. We never forget... Da' elves took my eye. I cut off my own arm to escape 'dem... and now, 'de fight alongside da' HORDE?! I SPIT on da' Horde! I hate you, I hate you all... But I got a surprise for ya' now, so come on in... De' Amani never give up! We never forget. We never die. 'Dis is our land: you wanna stay, you stay here forever! We gonna bury you here.

Да, он настолько хорош и харизматичен, что я даже оставлю здесь трейлер Зул'Амана, дабы вы могли насладиться его голосом и самой атмосферой.



Для тех, кто не особо силен в английском, я оставлю перевод. Но все же было бы неплохо прочитать это именно в оригинале, дабы уловить тонкости сленга и особенностей языка троллей.

Это... была наша земля. ТРОЛЛЬЯ земля! Мы, Амани, были здесь раньше всех! Да, эльфы и Альянс пришли выгнать нас. Но мы никогда не сдаемся. Мы никогда не зыбываем... Да, эльфы выкололи мне глаз. Я отрезал свою руку, чтобы убежать от них... и теперь они ВМЕСТЕ С ОРДОЙ?! ДА ПЛЕВАЛ Я НА ОРДУ! Я вас ненавижу, я ненавижу вас всех... Но теперь у меня есть сюрприз для вас всех, так что идите... Амани никогда не сдаются! Никогда не забывают. И не умирают. Это наша земля: хотите остаться, значит останетесь здесь навсегда! Мы похороним вас здесь.

А на этом все. Надеюсь вы получили от этой статьи такое же удовольствие, какое получил я, когда искал информацию и просматривал видеоматериалы.

We never forget! We never die...