Доброго времени суток, уважаемые читатели. Январские праздники остались позади, а значит можно возвращаться к привычному ритму. И начнем мы с новой потасовки. Поехали!

Старое и новое в потасовках.

Да, с заголовками после Нового года у Метелицы явно проблемы.

Описание потасовки.
Вот это поворот! Соберите колоду ТОЛЬКО из карт дополнений «Гоблины и гномы», «Большой турнир», «Ведьмин лес» и «Проект Бумного дня».

Пара фактов.
  • Такую потасовку мы видим впервые, до этого ничего подобного не было.
  • С колодой придется повозиться: мало того, что ее нужно будет составлять самим, так еще и частично из карт дополнений, давно канувших в Вольный формат. Все бы ничего, да только карты из этого режима большая часть игроков извела на корню. Да, остаются Ведьмин Лес и Проект Бумного Дня, но с картами ГиГ и БТ играть куда интереснее и профитнее, и ниже я объясню, почему.
  • Наградой за первую победу вам, впрочем, как и всегда, послужит классический набор карт.

Теперь я расскажу о паре колод, которые будут в этой потасовке наиболее эффективны. Постараюсь рассмотреть колоды, состоящие преимущественно из обычных и редких карт, так как их люди могли оставить в коллекции с куда большей вероятностью.

Мех Охотник.
Поскольку Гоблины и Гномы были практически целиком про механизмы, а в Проекте Бумного Дня нам завезли такую замечательную механику как Магнетизм, вполне логично, что наиболее эффективны будут именно колоды на механизмах. И здесь Охотник в числе первых. В этой колоде всего одна легендарная карта - Зиллиакс, который скорее всего есть у каждого, ведь в текущей мете он очень хорош. Все остальные карты обычные или редкие, за исключением Механоусилителя. Да, можно сыграть и без него, но слишком уж сильна его синергия с механизмами. Так что если вы планируете сыграть в эту потасовку более одного раза, настоятельно рекомендую потратить 400 выли на его создание. А уж если вы ценитель Вольного формата, обязательно положите сюда Голову Мимирона. Вольтрон (или как его там) в сочетании с магнетизмом может наносить колоссальный урон, а уж за выполнением условия дело точно не станет.
Картинки по запросу механо усилитель hearthstoneКартинки по запросу голова мимирона
Код колоды:
AAEBAR8CmxCggAMOjA+UD+APhRCOEOL1Apn3Arn4ApH7Apj7Avb9Atf+AomAA8yBAwA=

Мех Разбойник.
Да, ничего кроме мех колод здесь не будет, смиритесь. Мех Разбойник также содержит по минимуму старый дорогих карт. Среди них знаменитый Доктор Семь на семи манах. Доктор Бум, если кто не понял. Также в ней лежит Кристалл Миры, карта далеко не самая популярная, но лишь потому, что добора в колоде нет от слова "совсем". Так что если у вас ее нет - смело заменяйте любым годным добором, вроде Эльфа Менестреля. В остальном это все тот же агрессивный геймплей нечетного разбойника, приправленный самыми сильными картами прошлого.

Картинки по запросу доктор бум
Вспоминаете самую сильную карту этой игры?

Код колоды:
AAEBAaIHBp4QxBOe+ALn+gL6/gKggAMMjA/ID9wPghCWELoTmxWm7wLH+AL2/QLMgQPeggMA

А на этом на сегодня все. Больше интересных статей можно найти тут. А я с вами прощаюсь. Увидимся завтра.