Доброго времени суток, уважаемые игроки Hearthstone. Я продолжаю рассказывать вам о лучших картах для арены во время события «Таверны времени». В прошлой части мы поговорили о картах с десятой по шестую в нашем рейтинге. А сейчас я представлю вам первую пятерку.

Не будем откладывать дело в долгий ящик и начнем немедленно.

5 место: Мурлок бесконечности и Волк бесконечности


Замыкают наш топ два существа, очень похожие по своей механике. Я не смог выделить какого-то явного фаворита, поэтому поставил их обоих на пятую строчку. Сначала пара слов о Мурлоке. Ну, кроме того, что он синергирует с другими мурлоками, у него есть еще одна очень приятная особенность. Карта чем-то напоминает Нефритовый идол, только вам не нужно думать о замешивании, поскольку все это происходит автоматически при розыгрыше. В идеале вам нужно заполучить несколько таких малышей в колоду, чтобы чаще их вытаскивать, эффективнее бафать, и, соответственно, иметь куда больше выгоды. Из недостатков хочу отметить, что эта карта будет бесполезна в большинстве случаев, только если вы не будете играть против медленной колоды лейтгейм. Тогда она не только спасет вас от фатига, но и даст мощных существ всего за 1 ману. Отлично смотрится в колоде контроль Чернокнижника. С Волком же все обстоит несколько иначе. Это карта Охотника, и она не очень хорошо вписывается в его игровой стиль, который все таки подразумевает эффективные размены и давление на доску. Просто эффективных разменов будет маловато, поскольку по сути вы размениваете свою карту на карту противника, что не особо выгодно. С другой стороны это 5/5 за 4 маны с натиском, и к тому же он постоянно усиливается, замешиваясь в вашу колоду. То есть это палка о двух концах — его сила является его же слабостью. Будь эта карта нейтральной, думаю, она бы смогла побороться и за топ-1. А так — только 5 место. Увы.

4 место: Повелитель реальностей

У этой карты практически нет минусов. С огромной долей вероятноси существо на 2 маны дороже будет лучше того, которое было до превращения. Да, за каждую ману если плохие, и даже просто ужасные карты. Но потенциально эта карта может улучшить несколько существ, так что ее выгода очевидна. Также она отлично взаимодействует с токенами и силой героя, что еще больше возвышает ее в моих глазах. Ну и наконец она обладает внушительными для 6 маны характеристиками, которым до идеала, коим является Огр Тяжелого кулака не хватает всего 1 атаки. Короче, карта хороша, как ни крути. Может быть, было даже немного несправедливо поставить ее на 4 позицию, а не выше. Но я посчитал именно так.

3 место: Вневременной странник

Одна из лучших карт Таверны времени. Главное его достоинство в универсальности. Да, 6/3 за 5 маны это далеко не самые лучшие характеристики. Но кого они волнуют, когда есть ТАКОЙ эффект. Его чем-то можно сравнить с Кудесником-эфириалом. Основное отличие в том , что он не позволяет сыграть заклинание в этот же ход. Казалось бы, существенный минус. Но удешевление заклинания на 5 (!) маны сглаживает все его недостатки. Плюс, с его помощью вы можете искать классовые синергии. Скажем, играя за Охотника и имея Оберег вы почти гарантировано раскопаете секррет, и наоборот, имея секреты вы можете раскопать Оберег, который еще и будет стоить 0 маны. И так можно говорить про каждый класс. Эта карта была бы на 1 месте, имей она чуть более адекватные характеристики.

2 место: Хроносферы

Первое заклинание в списке, и сразу на 2 месте. Эта карта совмещает в себе сразу 2: Морозную ловушку и Ошеломление Роги. И оно взяло лучшее от каждого из них. Вы получаете колоссальную выгоду в темпе, поскольку противнику придется потратить куда больше ресурсов, чтобы разыграть существо снова. А существ за 9 и 10 маны, по идее самых опасных, эта малышка вообще позволяет выключить из игры. Что ни говори, хорроша. Стоит брать всегда, когда это возможно.

1 место: Искательница приключений

И наконец лидер нашего топа. Просто шедевр нейтральных карт. Почти идеальные характеристики для карты за 5 маны, и просто умопомрачительный эффект. Вам на руку

играет еще и то, что оппонент никак не может обыграть карту, которую вы достанете. Ну и конечно мы все понимаем, что в Зале славы нет плохих карт. Собственно, это музей лучших карт, которые были слишком сильны для меты в свое время. Так что можете не беспокоится, что вам достанется что-то плохое. Да, быть может не самое лучшее именно в данный момент, но в общем и целом все равно классное. Стоит еще заметить, что в текущей ротации нет карты за 5 маны с лучшими характеристиками, чем у Искательницы. Так что это потенциально лучший выбор.

На этом на сегодня все. Хочу напомнить, что данный топ субъективен и является отражением только моего мнения. Однако все же я постарался быть максимально объективным, так что, думаю, у нас с вами не будет серьезных разногласий.

За сим прощаюсь. Удачных вам игр.