Доброго времени суток, уважаемые игроки Hearthstone. 5 числа вышла статья, рассказывающая про проделки Токи, и, собственно, про Таверны времени. И сегодня я хочу вам предложить топ-10 лучших карт для арены во время этого события.

Разумеется, данный топ субъективен, но я попытаюсь обосновать, что каждая из этих карт здесь делает. Итак:

10 место: Хромант-наблюдатель

И на 10 месте у нас достаточно интересное существо, которое позволяет вам раскапывать карты из колоды в начале хода вместо того, чтобы просто брать их. Выгода более чем очевидна. Вы можете выбрать одну из 3 карт, что позволяет вам оптимизировать кривую маны и выбирать более нужные карты. Единственный серьезный минус, это, конечно, то, что ему нужно пережить целый ход, чтобы принести пользу. Из более мелких — не слишком большой показатель атаки как для карты за 3 маны, а также не очень большое количество здоровья, что плохо для поздней стадии игры. Но все же эффект слишком хорош, чтобы я не обратил на эту карту внимания. Посему 10 место.

9 место: Дорнозму

Легендарная карта, и весьма спорная. С одной стороны, этот дракон позволяет брать вам аж 3 карты за ход, но с другой стороны этот самый ход будет длиться всего 15 секунд. Для не очень опытных игроков это может быть серьезным камнем преткновения. Также эти самые 3 карты могут вас прилично продать, если колода будет слишком тяжелая. В идеале, если вам удастся собрать колоду, состоящую из дешевых существ, Дорнозму станет отличным дополнением, которое позволит вам не остаться без карт в поздней стадии игры. Кстати, напрашивается явное сравнение с Алунетом, но разница все же есть. В плюс то, что вы не теряете в темпе, как при розыгрыше Алунета, а также 2 дополнительные карты. А еще вы можете вовремя разменять его, если почувствуете, что ситуация начинает выходить из-под контроля. В минус — ограничение хода в 15 секунд.

8 место: Дракон-вестник

Карта Воина, к тому же еще и дракон. Как для 6 хода, его характеристики несколько слабоваты, однако эффект с лихвой их компенсирует. +3/3 к раскопанному существу, это вам не шубу в трусы заправлять, уж простите за аналогию. Такой бонус гарантирует, что даже если раскопка предложит вам слабые существа, это не станет проблемой и они смогут противостоять угрозам даже в поздней стадии игры. Главный ее недостаток это классовая принадлежность, поскольку Воин это далеко не лучший вариант для арены. Будь она нейтральной, место в топ-3 ей было бы гарантировано.

7 место: Пещерный сновидец

Вообще, одно это существо может выиграть вам всю начальную стадию игры. Да, эффект рандома никто не отменял, но все же вероятность положительного исхода выше. Безусловная выгода заключается в том, что за 2 маны вы получаете существо + еще одно заклинание для ранней стадии игры. Из минусов маленький показатель атаки для существа за 2 маны, который не позволит вам размениваться в ранней игре, хотя тут сила героя может придти на помощь (да, карта для Мага, если вы еще не заметили). Правда чем дольше идет игра, тем более бесполезной она становится. По итогу мы получаем карту, которая будет хорошо смотреться в контроль сборках, а вот в агрессивных вариациях от нее лучше отказаться.

6 место: Временной великан

Великолепная карта, которая хорошо впишется в любую колоду. Моя логика проста. Вижу Временного великана — беру. Его эффект позволяет сильно выиграть по темпу в средних и поздних стадиях игры, потому что у вас будет возможность выставить сразу 2 сильные карты за 1 ход. Также карта отлично синергирует с силой героя Чернокнижника и любыми мощными картами с добором, например, со Спринтом или Тотальным заражением. Есть правда и один существенный недостаток. Дело в том, что иногда вам придется противостоять весьма агрессивным колодам, и там середина игры придется уже на 5-6 ход, а на этих ходах преимущества этого великана не так очевидны. Могу сказать так. Если у вас получается колода, ориентированная на контроль стола, этот парень отлично в нее впишется.

На этом мы закончим, чтобы статья не получилась слишком нудной. В продолжении мы разберем топ-5 карт, и поверьте, там будет на что посмотреть.

А пока до новых встреч.