Доброго времени суток, уважаемые читатели. Мы продолжаем наш цикл статей, посвященных истории карт Hearthstone в мире Wolrd of Warcraft. И сегодня речь пойдет о Хранительнице Жизни, драконе-асекте Алекстразе.

Жизнь мой Аспект, Темный, и я, как все матери, знаю, что она влечет за собой и боль и чудо. Последние несколько лет я смотрела, как мои дети взращиваются в качестве орудий войны, убиваемые, если они были слабыми или слишком своевольными. Я живу, зная о стольких смертях, с которыми ничего не смогла сделать.

Алекстраза Хранительница Жизни - аспект красных драконов, обязанность которой заключается в сохранении всей жизни Азерота. Также Алекстраза была выбрана Королевой всех драконов.



Сейчас Алекстраза находится на крыше Храма Драконьего Покоя посреди Драконьего Погоста, это место считается священным среди всех драконов. На севере произошла война с синим аспектом Малигосом, который намеревался похитить всю магическую энергию мира, а также нескончаемые битвы с нежитью и Королем-Личем.

С возвращением Смертокрыла в событиях Катаклизма, Алекстраза играет значительные роли в защите Азерота вместе с другими Аспектами Драконов.

Алекстраза - одна из трех великих драконов, сражавшихся с демонами во время Войны Древних. Позже она помогла создать Мировое Древо Нордрассил, опустив магический желудь во второй Колодец Вечности. В течение некоторого времени она и ее красные драконы мирно существовали, пока не начались споры о том, как именно лучше всего охранять жизнь Азерота. Захват земель людьми и другими расами заставил некоторых драконов заявить, что эти существа опасны и должны быть уничтожены, но другие, включая Алекстразу, считали, что их нужно обучить отличать добро от зла. Эонар, титан покровитель всей жизни, дал часть своей силы Красному дракону Алекстразе. С тех пор, Алекстраза известна как Пламя Жизни, отвечающая за защиту всех живых существ Азерота. Благодаря ее высшей мудрости и безграничному состраданию ко всем живым существам, Алекстраза стала Королевой Драконов и ей была дана власть над родом драконов.



Хотя она одна из самых мощных драконов, она не старшая, ее бывший супруг Тиранастраз был на несколько сотен, если не тысячи лет старше ее, он жил еще до того как Титаны передали ей часть своей силы. Кроме того он также сообщил, что Алекстраза, вместе с другими драконами потомки Галакронда - великого дракона.

В незапамятные времена на Азероте, Аспекты Драконы были прото-драконами, которые объединились против врага, что истязал весь их род: кровожадного Отца Драконов, Галакронда.



Алекстраза, ее брат Дралад и младшая сестра Изера были последними тремя выжившими из всего выводка. Изера была нездорова и мала в сравнении с нормальным размером дракона, поэтому Алекстраза приглядывала за ней.

Алекстраза была одной из наиболее разумных прото-драконов, способная к членораздельной речи, в отличие от большинства своих сородичей, походивших скорее на животных. Когда один из ее братьев по выводку пропал, Алекстраза отправилась на его поиски, в процессе встретившись с Малигосом. Оба были атакованы диким серым прото-драконом, но хоть они и отбились от него, Алекстраза заметила, что тот был чем-то напуган. Алекстраза и Малигос вскоре нашли ее брата, от которого остались лишь ошметки плоти и костей.

Некоторое время спустя, множество прото-драконов отправилось охотиться на северных оленей, и Алекстраза с Изерой были в их числе. Алекстраза предложила Изере взять ее добычу, но Изера отказалась. Изера обратилась к Малигосу, и спросила его о мертвом теле брата, который он нашел вместе с Алекстразой. Она заявила, что был другой труп, который они нашли вместе с Алекстразой, и Алекстраза сделала ей выговор, напомнив, что они договорились не говорить об этом. Они обе начали спорить, но были прерваны внезапным появлением Галакронда. После того, как гигантский ужас скрылся из виду, всех их высмеял за страх самоуверенный серый прото-дракон по имени Нелтарион.

Позже, Изера и Алекстраза наткнулись на изувеченные останки двух мертвых прото-драконов, одним из которых был старый друг Малигоса - Тарус. Маленький и ужасно напуганный фиолетовый прото-дракон утверждал, что Галакронд пожирает мертвых драконов, что совпадало с догадками Малигоса, которыми он поделился с сестрами. Сестры решили привести Малигоса, чтобы тот мог встретиться с фиолетовым драконом. После его прибытия трупы изменились и атаковали драконов в качестве нежити. Алекстраза, Малигос и Изера разорвали их на части.


Алекстраза против Смертокрыла

На этом на сегодня все, я не хочу лезть в дебри войны Древних с ее хронологией и обилием событий. Надеюсь, вам было интересно. До новых встреч.