Доброго времени суток, уважаемые читатели. Я сказал, что статья про Токи Часовщицу будет последней из цикла про Охоту на монстров — новое приключение в Hearthstone. Так оно и должно было быть. Но я подумал, что рассказать про всех героев, но не рассказать про финальный бой будет неправильно. Поэтому эта статья всё-таки увидела свет. Итак, это небольшой гайд, посвященный бою с ведьмой Хагатой. Поехали.

Сначала небольшая предыстория. Если вам удалось пройти Охоту на монстров за Токи, Дария Краули, Псаря Шоу и Тесс, то рано думать, что все трудности позади. Вам предстоит встреча с финальным боссом — с ведьмой Хагатой. Победа над дней завершит Охоту, а вы получите награду в виде красивой рубашки для карт.


Пара слов о боссе

У босса 100 единиц здоровья. Её сила героя такая же, как и у карты с одноименным названием: за каждое разыгранное существо она кладет в руку случайное заклинание Шамана.

Вы начинаете, играя за Псаря Шоу. У вас есть 3 карты героев. Они работают как карты Рыцарей Смерти. С их помощью вы можете менять вашего героя на другого охотника на монстров. Каждый раз, когда вы играете одну из этих карт, вам будет предлагаться на выбор одна из трех пассивных способностей, а кроме того, вы будете получать 5 единиц брони и наносить АоЕ урон по столу. Также вы сможете выбрать пассивную способность на старте партии. Все это должно помочь вам в борьбе против Хагаты.



Теперь пара слов о колоде Хагаты. Она будет использовать следующие карты.
  • Ведьмин бес
  • Собиратель лиц (боже, где была эта карта во времена Фейсхантов)
  • Ритуальный кинжал
  • Тотемный голем
  • Пламя тьмы
  • Сумеречный дракон
  • Доппельгангстер
  • Призыватель Туманов
  • Император Тауриссан
  • Лорд Годфри
  • Ал'Акир

О Ритуальном кинжале стоит сказать отдельно. Это оружие 3/4 за 2 кристалла маны, с похищением жизни. После того, как вы разыгрываете заклинание, он получает +1 к прочности. Штука достаточно мерзкая, и будьте уверены, что в ее колоде он отнюдь не один.

В общем-то, настало время рассказать о самой тактике. Сокровища, которые вы выбираете, останутся с вами на протяжении всего матча. Даже если вы поменяете героя, ничего не изменится. Так вот. Изначально ваша колода слишком мала, чтобы победить Хагату. Но каждый раз, когда вы меняете героя, в вашу колоду будут замешиваться новые карты, так что не стоит беспокоиться о том, что вы бесславно умрете от усталости раньше времени.

О Ритуальном кинжале я уже говорил. Именно эта вещь не даст вам разобраться с ней слишком быстро. Однако у Токи есть Блескотрон-3000, который немного вам поможет. В остальном, боюсь, вам придется смириться и играть вокруг этого оружия.

Однако в этом бою у вас будет очень серьезный союзник. Его имя - искусственный интеллект Hearthstone. Я не шучу. Сила героя Хагаты очень хороша, но иногда она будет играть против нее самой. Вся суть в том, что ИИ не всегда хорошо понимает, как работают те или иные карты. Например, он не знает, что играть Лорда Годфри на пустой стол - идея не самая лучшая. Соответственно, и с заклинаниями Шамана он сможет совладать далеко не всегда. Так что даже если вам кажется, что все уже кончено - не спешите сдаваться, кто знает, как все может обернуться.

Босса вполне реально одолеть и без использования карт героев. только зачем вам лишние проблемы? Это все равно что взять билет на поезд и не поехать, думая, что обманул кондуктора. Помните, что смена персонажа это зачистка стола в нужный момент, а также дополнительные карты и дополнительное сокровище. Я не буду сейчас расписывать плюсы и минусы каждого из героев, их вы могли узнать еще во время прохождения предыдущих частей. А вот про Слияние существ вам помнить стоит. Эта карта уничтожает всех ваших существ и призывает на ее сторону Слияние с суммарной атакой и здоровьем всех уничтоженных существ, так что не слишком заполняйте стол.



Помните, что сила героя противника делает этот бой очень вариативным, поэтому не теряйте надежды, если с первой попытки у вас не получится прорваться через поток случайных заклинаний Шамана. Иногда вы будете проигрывать из-за банальной неудачи, поэтому просто наслаждайтесь безумием этой партии! Победа не должна занять слишком много времени, но помните, что ожидаемая продолжительность этого боя намного больше, чем занимает обычная игра на ранговой лестнице, особенно если учесть все диалоги!

Ну вот. На этом точно все. Цикл статей об Охотниках на монстров закрывается.

До новых встреч.