Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы рассмотрим последнего героя нового приключения Hearthstone — Охоты на монстров. Речь пойдёт про Токи Часовщицу.


Профессия: маг.



Хобби:
безответственное использование магических технологий, дежавю, емкости, которые изнутри больше, чем снаружи, прыжки, нержавеющие повозки, коты в запертых камерах, неопределенность, круги на плоскости, рекурсия, сделки с Ноздорму.

Пусть безобидная внешность этого розовощекого гнома не вводит вас в заблуждение. Юная Токи — могущественный маг, который также обладает поразительным талантом управлять временем. Как ни странно, она предпочитает направлять свою магическую силу с помощью различных устройств собственного изготовления, а не заклинаний. Ее непоколебимая решительность и готовность идти на невероятный риск сделали ее чрезвычайно умелой охотницей. Каким-то непостижимым образом ей удается всегда оказываться в нужное время в нужном месте, так что события очень часто разыгрываются в ее пользу. К сожалению, несмотря на выраженный талант, Токи крайне легкомысленно относится к последствиям воздействия ее магии на материю времени. Точно так же ее мало заботят судьба Гилнеаса и проклятие. Остановить Хагату она стремится лишь для того, чтобы уберечь от ее влияния свое будущее.

Токи, несомненно, сыграет решающую роль в противостоянии с Хагатой в Ведьмином лесу — и неважно, сколько попыток ей для этого потребуется.

Сила героя: Ваш ход начинается заново.

Также у нее есть 2 собственных пассивных эффекта:
- Перемотка. Когда ваш герой умирает, эта карта пропадает из колоды и игра начинается заново.
- Удвоение. Вы разыгрываете копию вашего первого заклинания за этот ход (цели выбираются случайно).

Ну и теперь пара слов о тактике.

Для начала о силе героя. Быть может это будет слишком очевидно, но я все же скажу. Сила Токи чаще всего будет использоваться для того, чтобы заново разыграть карты со случайным эффектом (Нестабильный портал, Чародейские стрелы и пр.) в случае, если результат вам не понравился. Важно понимать, что лучшее враг хорошего, то есть если результат вас не особо устраивает, но в целом он неплох, лучше не рисковать, так как все может обернуться куда хуже. Также стоит знать, что сила Токи не поможет вам с добором карт. Не в том смысле, что они будут возвращаться в колоду, это слишком очевидно. Я про то, что каждый раз они будут доставаться из колоды в той же последовательности, что и раньше. Вот.

Теперь про Удвоение. Если вам все таки удалось получить его в колоду, берите в колоду заклинания, которые будут максимально эффективны именно с этим эффектом. Я говорю про Чародейские стрелы, Вихрь углей, Снежную бурю, Волну огня, Нестабильный портал, Петроглиф (в меньшей степени) и Чародейские суперстрелы.

Также очень неплохо будет получить в свою колоду и Перемотку, так как это очень эффективный инструмент для победы, он даст вам второй шанс. Перемотка всегда позволит вам переиграть матч и быть готовым к колоде босса.

Из более заурядных сокровищ стоит выделить штуку, которая дает +3 к урону заклинаниями. Вкупе с Удвоением это будет просто убийственная комбинация. В таком случае вы можете позволить себе собрать колоду, состоящую исключительно из заклинаний.

На этом, в общем-то, все. В конце могу сказать, что приключение не самое сложное, и должно покориться вам достаточно быстро. На этом все. Удачной игры.