Доброго времени суток, уважаемые читатели. Мы продолжаем наш цикл о новом приключении в Hearthstone — Охоте на монстров, и очередь дошла до следующего героя — Псаря Шоу.




Профессия: королевский псарь, ловец воров

Хобби: собаки, собаченьки, щеночки, гончие, уход за шерстью и когтями, мытье средствами от блох, правосудие

Известный охотник на преступников, чудовищ и прочую дичь, Псарь Шоу имеет более чем скромное происхождение. Ходят слухи, что в младенчестве его воспитывала стая дворняг на улицах Гилнеаса! В отличие от достоверности этой информации, в мастерстве псаря сомневаться не приходится. Животные слушаются Шоу как завороженные, и его уникальные способности позволили ему без какой-либо протекции подняться с самых низов, поступить на королевскую службу и стать охотником на воров и егермейстером. Таких успехов он добился вовсе не благодаря собственному обаянию — общение с прямоходящими дается Шоу гораздо труднее, нежели со своими четвероногими подопечными. Но его дела говорят сами за себя. Его элитные гончие Принцесса, Бутч и Бубба всегда ловят цель, а в подпольном мире Гилнеаса уже давно ходят легенды о том, с какой молниеносной скоростью Шоу устраивает облавы на воровские притоны и убежища контрабандистов.

Хотя многие горожане поддались страху, обуревавшему город с появлением проклятия, невозмутимый псарь продолжает свою работу как ни в чем не бывало. Острое обоняние гончих и безотказные инстинкты позволили псарю выйти на след предводительницы культа Кроускин. Поимка ведьмы прямо в ее логове — лишь вопрос времени.



Сила героя: Призывает гончего пса 1/1 с «Натиском».

У самого Шоу всего один пассивный эффект:
- Питомцы. Ваши гончие получают +2 к атаке.

Тем не менее, это очень важное сокровище. Вкупе с эффектом на +2 к здоровью всех существ, вы каждый ход будете получать Гончую не 1/1, а аж 3/3, что позволит вам совершать невероятно выгодные размены. Соответственно, при таких эффектах проще всего строить вашу игру от стола через существ.

Залог победы это классовая карта стоимостью 4 маны, которая получает +1/1 за каждую Гончую, которая погибла в течение матча. Поначалу кажется не особо сильным, но надо понимать, что к концу ее статы спокойно могут перевалить за 15/15. Но и это еще не все. Зачастую враг находит тот или иной способ справиться с такой тушей. Так что карта Ужасное бешенство придется как нельзя кстати. Если с одним таким существом враг и сумеет совладать, то с четырьмя - весьма сомнительно.

На этом на сегодня все. В заключительной статье мы поговорим о последнем оставшемся герое - о Токи. Всем побед.