Доброго времени суток, уважаемые читатели. Мы продолжаем наш цикл статей о новом приключении в Hearthstone — Охотниках на монстров. И сегодня мы поговорим о следующем нашем герое — Дарии Краули.




Профессия: гилнеасский дворянин, боевой командир, бывший повстанец

Хобби: пушки, пушечные башни, ядра, еще раз пушки

Несмотря на свое неоднозначное прошлое, лорд Дарий Краули заслужил безупречную репутацию среди жителей Гилнеаса. В прошлом он опорочил свое имя и оказался в неволе, когда поднял восстание против короля Генна Седогрива. Но с тех пор Краули раз за разом доказывал, что может считаться надежным защитником Гилнеаса в любом конфликте. Благодаря выдающимся успехам на военной службе — не говоря о бесстрашии и свирепости — ему удалось добиться взаимного уважения с бывшим соперником. Король Седогрив знает, к кому обратиться, если победы нужно добиться любой ценой.

Краули не терпится сокрушить врагов Гилнеаса, обосновавшихся в Ведьмином лесу, и он подходит к вопросу сугубо по-военному. Хотя другой на его месте, возможно, попытался бы получить преимущество за счет магических побрякушек или древних реликвий, Краули уверен, что любого противника можно одолеть оружием из мастерски обработанного железа, стали и дерева — не говоря уже о взрывчатых веществах! По приказу Дария гениальные инженеры трудятся в плавильнях день и ночь, создавая мощное оружие — и в особенности пушки.

Когда Краули сойдется в бою с чудовищами Ведьминого леса, грохот будет стоять на всю округу.



Сила героя: Палит из всех пушек! Если они убивают существо, вы можете снова использовать силу героя.

Также данный герой обладает аж тремя пассивными эффектами:
- Снаряжение дракона. Ваша пушка наносит на 1 единицу урона больше.
- Боевое подкрепление. Когда вы палите из пушек, уменьшает стоимость случайной карты в руке на 2 маны.
- Победное шествие. Когда вы палите из пушек, ваши существа получают +1 к атаке на этот ход.

Далее пара слов о тактике. Как мы видим, здесь 3 пассивных эффекта. Какие выпадут вам, знает лишь Бен, а посему мы рассмотрим все 3 возможные комбинации.

Снаряжение дракона/Победное шествие.
Снаряжение для нас не так важно, как второй эффект. В случае такой комбинации вам стоит заполнять стол большим количеством существ, чтобы максимально эффективно использовать усиление атаки. Соответственно, карты нужно брать исходя из вышесказанного.

Боевое подкрепление/Победное шествие.
Здесь вам будет чуть труднее из-за того, что атака пушки будет меньше, соответственно будет сложнее реализовать многократный выстрел. Не самая удачная комбинация, на мой взгляд, так как первое усиление подразумевает наличие дорогих карт в колоде, а со вторым, напротив, лучше спамить стол.

Снаряжение дракона/Боевое подкрепление.
Здесь все проще. Собирайте дорогую колоду и удешевляйте карты посредством многократного выстрела из пушки. Стоит уделять особое внимание разменам и строить их таким образом, чтобы добить из пушки как можно больше существ, и, соответственно, сделать удешевление как можно большее количество раз.

Лучше располагать существ по разные стороны пушки: так ее легче будет использовать для разменов. Ведь если она окажется с краю, играть ей будет весьма проблематично. Кстати, сама пушка работает по принципу шахмат в Каражане. Для тех, кто не в курсе, поясню. Если она находится напротив существа, то наносит урон только ему. Если же между, то урон получают оба существа. Эту механику можно достаточно выгодно использовать.

На этом все. Далее речь пойдет о Псаре Шоу. Всем побед.