Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Не так давно открылась наконец Охота на монстров - новое приключение в Hearthstone. В нем нам предлагают на выбор одного из 4 уникальных героев, у каждого из которых свои карты, задания и свои финальные боссы. Если пройти Охоту за всю четверку, можно будет сразиться с финальным боссом - Хагатой, за победу над которой вы получите особую рубашку, а также респект, зависть и уважение ваших менее счастливых или менее упорных товарищей.

И по такому случаю я запускаю небольшой цикл статей, в котором опишу каждого героя отдельно, расскажу о механике и тактиках. В общем, после прочтения ключ к победе будет в ваших руках. И начнем мы с Принцессы Тесс Седогрив. Поехали.


Тесс собственной персоной

Принцесса Тесс Седогрив — наследница трона Гилнеаса. Она славится небывалыми талантами и остроумием. Тесс сочетает в себе железную волю отца и несвойственные ему проницательность и ловкость. Она знаменита тем, что умело обращает самые изощренные уловки врагов против них самих. Она определенно станет превосходной королевой, даже несмотря на то, что не испытывает особенной тяги к государственным делам. Вообще, ее часто замечают в компании воров, разбойников и прочих жуликов — значительно чаще, чем подобает персоне королевской крови.

В последнее время она начала вести себя весьма странно. Кое-кто видел, как принцесса в одиночестве бродит по каменистым пляжам Гилнеаса, подобно привидению (фигурально выражаясь, ведь она вполне живая). Когда с моря подступает туман, к ней из глубин приходят зловещие гости — призраки неупокоенных пиратов, вышедшие на берег с серыми холодными волнами. Даже те, кто уверен в боевых навыках принцессы, побаиваются за нее во время этих ночных встреч. С каждой новой ночью духи выглядят все более и более материальными.

Вероятно, с подобными развлечениями принцессе вскоре придется попрощаться. Ее помощь пригодится охотникам, которые отправятся в Ведьмин лес.

Сила героя: Вы раскапываете классовое заклинание, которое вы разыграли в этом матче.

Также по ходу прохождения вам будут доступны пассивные эффекты. У Тесс они следующие:
- Культ волка. Позволяет использовать силу героя дважды за ход. Она стоит на 1 ману меньше.
- Липкие пальцы. Карты, которых не было в вашей колоде на начало матча, стоят на 1 ману меньше.

Собственно, далее пара слов о стратегии победы. На мой взгляд, лучший инструмент для этого - механика нефритовых големов. Если вы выбираете этот путь, у вас будут такие сильные карты, как Нефритовый дух, Нефритовый сюрикен, ну и конечно же Айя Черная Лапа. Согласен, не Друид конечно, но тоже очень достойно.

Важно понимать, что если вы получите в стартовую руку, или же просто в ранней игре, Нефритовый сюрикен, и быстро сыграете его, то далее с большой долей вероятности сможете каждый ход раскапывать его с помощью силы героя, что даст вам возможность чистить стол и с каждым разом заполнять его все более мощными Нефритовыми Големами. Повторять до победного конца.

Также не стоит забывать, что вы можете получить Сходку, с помощью которой очень хорошо закапывать в колоду Нефритовых духов, что также даст вам возможность выставлять все более мощный стол в процессе игры. В целом все, сложностей возникнуть не должно.

На этом на сегодня все. Удачного прохождения. В следующей статье я расскажу о Дарии Краули.