Доброго времени суток, уважаемые читатели. Мы продолжаем данный цикл статей. Ни для кого не секрет, что недавно вышло новое дополнение Hearthstone. И далеко не последнюю роль в нем сыграла очень занятная карта — Генн Седогрив. Про механику сейчас говорить не будем, об этом было сказано в обзоре дополнений Hearthstone. А вот про его историю как персонажа поговорим с превеликим удовольствием. Поехали.

Да, сразу хочу заметить, повествование ОЧЕНЬ обширное. Так что если вы не фанат лора, можете смело закрывать статью.

Король Генн Седогрив (англ. Genn Greymane) – правитель Гилнеаса и один из основателей Альянса Лордерона, созданного для войны против орков после Первой войны. Несмотря на то, что ему должно было исполниться уже семьдесят или восемьдесят лет, он остается высоким и могучим воином. Он известен своим упрямством, гордостью и высокомерием, а также хитростью и решительностью.

Во время Второй войны Седогрив встретился с другими правителями человеческих государств в столице Лордерона, где узнал о разорении Штормграда орками, прибывшими из другого мира. Генн участвовал в создании Альянса, призванного противостоять Орде, но из-за своей гордости он предложил лишь символическую поддержку. Спустя годы после окончания войны Генн был раздражен тем, что Гилнеасу приходится платить налоги на содержание лагерей для пленных орков и Крепости Стражей Пустоты. Седогрив решил, что его королевство не будет платить за войны других государств, и объявил о выходе из Альянса Лордерона. Он приказал построить вокруг королевства высокую стену, чтобы изолировать его от окружающего мира.

Когда по всему миру бушевала Третья война, Генн поручил верховному магу Аругалу призвать диких воргенов, чтобы защитить Гилнеас от Плети. Однако, их не удалось контролировать, и проклятье воргенов начало распространение среди жителей королевства. За годы, прошедшие до войны против Короля-лича, количество воргенов значительно увеличилось, и они атаковали столицу Гилнеаса. Генн принял участие в защите города и эвакуации жителей в Темную Гавань. Позже Седогриву пришлось столкнуться с двойной угрозой – началом Катаклизма и вторжением Отрекшихся. Когда войска нежити захватили столицу, Генн возглавил сражение против них и стал свидетелем смерти Лиама, своего сына и наследника.

Седогрив, которого смирили гибель сына и разорение его государства, принял помощь ночных эльфов, предложивших переправить спасенных жителей Гилнеаса в Дарнас. Король пытался проявить упрямство, не желая снова вступать в Альянс, пока чуть не лишился жены и дочери во время переправы. Проведя немного времени в Дарнасе, он решил отправиться в Штормград, чтобы поговорить с Варианом Ринном.

Отцом Генна был Арчибальд Седогрив, во время правления которого Гилнеас процветал как никогда. С юных лет отец учил его никогда не полагаться на других и не просить о помощи, потому что это является проявлением слабости. В течение всей жизнь Генна преследовали эти слова. С детства лучшим другом Генна был барон Эшбери, отец которого был одним из советников Арчибальда. Отец не раз говорил своему сыну, что семья Эшбери всегда была верна короне.


Генн и Андуин

После смерти Арчибальда Генн занял трон и правил королевством по заветам своего отца. Однажды он познакомился с Мией на королевском балу Адерика и был покорен её улыбкой. Они поженились, и королева родила двоих детей – мальчика Лиама, ставшего наследником, и девочку Тесс, которая умерла бы во младенчестве, если бы не мастерство королевского алхимика Креннана Аранаса. Седогрив был груб со своими детьми и нечасто говорил, что любит их.

Генн был среди правителей человеческих королевств, которых срочно созвал в столицу Лордерона король Теренас Менетил. Он прибыл туда в сопровождении знати, включая барона Эшбери, лорда Винсента Годфри и лорда Дария Краули, самого молодого участника совета. Седогрив внимал рассказу Андуина Лотара о падении Штормграда и угрозе, которую представляла Орда. Генн с уверенностью заявил, что армия Гилнеаса сможет противостоять любой угрозе. Большинство правителей согласились объединиться в Альянс, чтобы сразиться против орков, но Седогрив долго колебался и не давал точного ответа.

После церемониального ужина с другими королями Генн уединился в гостевых покоях, чтобы обсудить ситуацию с гилнеасской знатью. Краули был в восторге от перспективы формирования Альянса и заявил, чтобы поддержка могучей армии Гилнеаса поможет укрепить связи с братскими народами, что принесет большую пользу жителям королевства в будущем. Седогрив считал Краули наивным идеалистом и отклонил его предложения. Годфри поддержал Краули, но предложил свой вариант – отправить на помощь Альянсу лишь небольшой пограничный отряд, чтобы не вызвать отказом неудовольствие соседних государств и не повредить торговым отношениям. Барону Эшбери также понравилась идея Годфри, и король заявил, что подумает об этом.

Вскоре правители королевств снова собрались вместе, и Седогрив объявил о присоединении к Альянсу Лордерона. Однако, Гилнеас предоставил лишь символическую поддержку, как и следовало по плану Годфри, и фактически королевство Генна существовало отдельно от Альянса на протяжении всей Второй войны. Когда война завершилась, Седогрив присутствовал на встрече королей, которая проходила в Крепости Стражей Пустоты недалеко от Темного портала.



Когда было выявлено предательство Айдена Перенольда, который правил Альтераком, Генн положил глаз на королевство, оставшееся без правителя, хотя и не имел на него никаких прав. Он поддержал претензии Изидена, племянника лорда Перенольда, на альтеракский трон. Позже он, как и многие другие, попал под действие контроля разума и начал поддерживать лорда Давала Престора в стремлении к свободному престолу, не зная, что это был Смертокрыл в человеческом облике. После внезапного исчезновения Престора Генн снова обратил внимание на Изидена.

Король Гилнеаса присутствовал на посвящении принца Артаса Менетила в Рыцари Серебряной Длани, которое проходило в штормградском Соборе Света.


Кусочек лора

Это если вкратце. На самом деле история Генна куда более обширна и интересна, но мне кажется, было бы немного неправильно рассматривать ее в рамках нашего раздела сайта. А посему я закончу повествование. Полную историю Генна Седогрива легко найти на RPWiki.

А я с вами прощаюсь. До новых встреч.