Доброго времени суток, уважаемые читатели. А сегодня уже с самого утра Метелица порадовала нас новыми картами для Hearthstone. Давайте разберемся, что к чему.

Боевая башня Черного Воя



(Да простят мне знатоки английского мой вольный перевод)

«Отличная карта Воина, хорошая синергия со Словом Тьмы:Боль»

Легендарная карта Воина. Сначала я подумал, что это совсем не работает, потому что нет провокации, также я не припомню карт, которые эту самую провокацию дают, в текущей-то мете. Но потом понял, что я кардинально неправ. У Воина хватает карт для того, чтобы наносить урон собственным существам. Вихрь, абилка ДК, новая карта Тропа Войны, разного рода Внутренние Ярости, все это просто создано для этой карты. Да, может быть, какой-то сногсшибательной комбы с этой картой не выйдет, ввиду ее большой стоимости. Но Башня + Вихрь + Тропа Войны, это уже 2 урона по доске + 6 рандомно во вражеские цели + существо 3/6, которое очень нужно убрать. А убирать тоже не так просто, потому что если вы не используете хард ремувал, эта башня еще и в ответ постреляет. Особенно это касается размена существами. А если оставить ее в живых, то на следующий ход весьма вероятно, что какой-нибудь Внезапногенез просто вас похоронит. Как ситуация с Гниломордом в свое время, только здесь вы получаете мгновенную выгоду. Мне, в целом, нравится. Понятно, что уверенно играться она вряд ли будет, но 7 из 10 я поставлю ей с чистой совестью.

Подлый трюк




Обычная карта Разбойника. Дополнительный инструмент для Миракл Разбойника? Вообще, смотрится неплохо, как активатор серии комбо, как разгон Ван Клифа и как бесспорный союзник Аукциониста. Однако, не думаю, что она возымеет какую-то бешеную популярность, все таки 2 урона за 2 маны, даже пусть и с эхом, это маловато. У разбойниа все также пролемы с АоЕ уроном, но вместо этого мы получаем еще одну карту с точечным уроном. Такое себе. Пока что 4 из 10.

Колокольный звон




Обычная карта Паладина. Не скажу, что она прямо очень сильна. Для агроты предпочтительнее было бы получить за 2 маны + 2/1, а не наоборот. С мид колодами та же самая ситуация. Для контроля это тем более смешно, там это погоды абсолютно никакой не сделает. Единственное, можно попытаться поиграть Квест Паладином с легендаркой 1/1, которая получает все бафы, сыгранные за игру, тогда да, это имеет смысл. Сдается мне, именно на это и был сделан упор, когда придумывали эту карту. Однако я сильно сомневаюсь, что она поможет Квест Паладину вернуться в мету, а других применений я пока что не наблюдаю. Так что предварительно 5 из 10, только из моего уважения к квесту Паладина.

На этом на сегодня все. Мы продолжаем следить за новостями. Удачной игры.