Доброго времени суток, уважаемые читатели. 29 марта, днем, нам показали очередную порцию карт из нового дополнения Hearthstone. Давайте приглядимся к ним поближе.

Итак, Призыватель воронов




Нейтральная обычная карта. не кажется, можно положить в какого-нибудь Токен Паладина, или ему подобную колоду, которые зачастую испытывают проблему с существами в мидгейме. Конечно, доля рандома никуда не денется, но почему бы и нет. Конечно, это не раскопка, и все такое прочее. И все же карта имеет право на существование, особенно на арене. 6 из 10.

Эмерисс




Легендарная карта Охотника. Мне кажется, или Король Круш 16/16 в лицо, это очень неприятно? В принципе, можно будет подобрать набор рывков, которые будут наносить хороший крон с пустой доски. Да, это скорее всего не будет 25+, но тот же самый Лирой и Наездник на волке это 18 урона за 8 маны. Думаю, у колоды с подобной механикой есть право на существование. И даже если это не будет колода с уроном в лицо, какой-нибудь новый Биг Охотник на больших существах вполне может занять 2 тир. Конечно, Контроль Хант это все влажные мечты комьюнити, но мне кажется сейчас он к этому близок, как никогда. 7 Крушей в лицо из 10.

Дариус Краули




Легендарная карта Воина. Улучшенная вариация Букамонстра, который в свое время так и не заиграл должным образом. Дариус же имеет право на существование, так как обладает натиском. Разменять Токен и получить + по статам — выглядит неплохо. Хотя конечно, как для 5 маны, карта дороговата, даже с подобным эффектом. 4/4 это не те статы, с которыми можно проводить выгодные размены на 5 ход. Но это все мелочи. Главное, лично я вообще не могу представить себе колоду, в которой такая карта могла бы играться. Ну то есть в Пират Воине она и даром не нужна, в Контроль сборках также есть куда более полезные карты. Что-то с Буйством и Внезапногенезом? Не думаю. Так что пока что 3 из 10.

Ломатель гробов




Редкая карта Жреца. Очередная попытка воскресить Жреца на предсмертных хрипах. Достаточно странная, на мой взгляд, учитывая тот факт, что Н'Зот покидает ротацию, что очень сильно ударит по всем колодам подобного типа. Также не самые лучшие характеристики для карты, которая призывает что-то из руки. Получается, что предсмертный хрип карты, которую она вытянет, должен быть мощнее, чем предсмертный хрип этой карты. Учитывая тот факт, что Ломатель стоит аж 6 маны — выгода не особо очевидна. 4 из 10, субъективно.

На этом все. Мы продолжаем следить за новостями.