Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы продолжим цикл статей, в которых будем рассказывать истории героев Hearthstone. И следующая на очереди - Валира Сангвинар. Поехали.

Валира Сангвинар (Valeera Sanguinar) – молодая эльфийка крови, которая была одним из гладиаторов в Багровом Кольце, когда был обнаружен потерявший память Вариан Ринн. Валира вместе с Броллом стала его напарником в команде арены и сопровождала его в приключениях по дороге в Штормград после побега. Когда Вариан вернул себе трон, Валира стала его советником, хотя и сохранила независимость. Валира считает себя частью народа эльфов крови, испытывая гордость за их традиции и оправдывая их поступки. Однако, она действует абсолютно независимо от правителей Кель'Таласа и официально не была частью ни Орды, ни Альянса с момента своего появления.

Начало
Когда Валира была ребёнком, её семью убили бандиты. Она пережила и нападение бандитов, и разорение Кель'Таласа Плетью, хотя и еле сводила концы с концами, воруя всё необходимое. Однажды она украла старый свиток, чтобы раздобыть информацию о собственной семье и узнала, что её предок Релфтра была магом высших эльфов и участником секретного Ордена Тирисфаля. Позже Валира была захвачена, когда пыталась похитить талисман орочьего шамана. Она доказала свои боевые навыки, победив несколько стражников в процессе. Возможно, именно это событие привлекло к ней внимание торговцев рабами для арены. За день до запланированного Валирой побега, она была продана мастеру арены Регару Гнев Земли, чтобы присоединиться к команде, в которую входили Бролл Медвежья Шкура и Кровоглаз Красный Кулак. Вскоре после этого Кровоглаз был отравлен другом побежденного им гладиатора и погиб.

Гладиатор
После похоронного костра Кровоглаза Валира и Бролл внутри клетки были перевезены в Оргриммар, чтобы начать тренировку навыков гладиатора. По дороге в столицу Орды Регар обнаружил потерявшего память человека на берегу Дуротара и захватил его. Тройка будущих гладиаторов оставалась в клетке по прибытию в Оргриммар. Пока два эльфа продолжали спорить, человек лишь молчал, погруженный в свои мысли. Ближе к вечеру Бролл предложил восстановить память человека через медитацию, которая вызвала у того лишь короткую вспышку воспоминаний. Валира прервала медитацию и почти подралась с Броллом из-за этого.

Когда подготовка завершилась, тройка была отправлена в Забытый город в Фераласе, где проводился крупный турнир гладиаторов. После долгих кровавых битв они смогли победить, заработав для Регара много золота. Толпа, впечатленная боевой мощью человека, назвала его Ло'Гошем, что значит "призрачный волк" в орочьем языке.

Хелка Зловещий Тотем покупает Валиру у Регара за две тысячи золотых, чтобы эльфийка присоединилась к женской команде гладиаторов, в которой уже состояли орчиха и троллиха. Вскоре новая команда отправляется к Торговому побережью, чтобы принять участие в товарищеском матче, и во время путешествия Валира сбегает верхом на виверне. Валира начинает поиски Бролла и Ло'Гоша, которым также удалось сбежать от Регара. Идя по их следам, она обнаруживает, что таинственный убийца также выслеживает их. Валира догнала убийцу и, застав его врасплох, смогла победить. Её, потерявшую в битве все силы, спасла Эгвин.

Бич Кровавых Эльфов. Магия.
Эгвин помогла Валире найти Бролла и Ло'Гоша, про которого теперь уже стало известно, что он является потерянным королем Штормграда, Варианом Ринном. Трое бывших гладиаторов решили оставаться вместе и отправиться к Штормграду, чтобы вернуть Вариану законный трон. Во время плавания через Великое Море Валира помогала Вариану и Броллу защищать корабль от нападения наг. Она случайно поглотила магическую энергию, испускаемую трезубцем морской колдуньи, и это раскрыло в ней зависимость от магии, от которой страдали все высшие эльфы после уничтожения Солнечного Колодца.

Когда корабль причалил к Бухте Менетила, к трём спутникам присоединился дворф Таргас Старая Наковальня, и они все вместе отправились к Стальгорну. В дороге на них напал Венделлин Ожог Души - чернокнижник из эльфов крови, которому было приказано убить Вариана. Он начертал на Валире метку Катра'Натира, и этот демон вселился в неё.

Из-за соприкосновения с энергиями скверны, принесенными демоном, зависимость Валиры усугубилась. Когда её самоконтроль оказывался недостаточно силен, Катра'Натир получал возможность управлять её телом. Когда отряд прибыл в Стальгорн, Ло'Гош и король Магни Бронзобород начали разговор, и за ними скрытно наблюдал человек с бородой. В какой-то момент Валира почувствовала магические потоки и заметила, как этот человек создал кинжал, чтобы убить Вариана. Эльфийка кинулась к противнику, но тот обратился в черного дракона и сбежал.

Валира осталась в Стальгорне, чтобы разобраться с зависимостью от магии, когда её спутники приступили к заданию по спасению маршала Виндзора. Демон пытался захватить контроль над её телом, играя на чувстве одиночества, которое испытывала эльфийка. Он использовал призраки погибших родителей, которые появлялись и оскорбляли её. Валира вернула контроль над чувствами с помощью видения призрака Эгвин, которая сказала, что она не одинока и окружена теми, кто любит её - Варианом и Броллом. Когда они вернулись со своего задания, Валира присоединилась к ним, сказав, что всё в порядке.

Попытка примирения
После прибытия отряда в Штормграда Валира помогла Вариану раскрыть заговор, устроенный Ониксией, и отправилась вместе с ним обратно в Калимдор, чтобы окончательно разобраться с Ониксией. После её убийства Вариан предложил Валире и Броллу оставаться с ним в Штормграде в качестве советников и телохранителей. Валира и принц Андуин убеждали короля о необходимости объявления мира между Альянсом и Ордой.

Когда место и время встречи лидеров фракций было назначено, Бролла призвали в Дарнас, из-за чего Валире стало грустно. Эгвин поприветствовала её и сказала, что у молодой эльфийки есть не только талант, но и ответственность. Во время встречи Терамор был атакован культистами Сумеречного Молота, и хотя атаку удалось отразить, возможность мира между Альянсом и Ордой была уничтожена. Каждая фракция подозревала другую в предательстве.

Мед'ан
Во время атаки Плети на Штормград Валира оставалась в Тераморе и заключила сделку с захваченной в плен Гароной Полуорчихой. Валира должна была спасти Мед'ана, сына Гароны, чтобы та ответила, кто приказал ей убить короля. Эльфийка объединилась с Мерилом Зимней Бурей, и они отправились к Ан'Киражу, куда культисты Сумеречного Молота увели Мед'ана. Там они и нашли его рядом с мертвым телом Древнего Бога К'Туна. Но прежде чем они смогли убраться подальше от руин Ан'Киража, Чо'Галл перехватил их и сразил Мерила одним ударом. Валира поглотила часть магии своих спутников, чтобы сдерживать Чо'Галла, пока Мед'ан исцеляет Мерила. Огр-маг всё ещё оставался слишком силен, чтобы они могли победить, и в отчаянии Валира отдала контроль над своим телом демону, сокрытому внутри её, чтобы тот смог спасти их от Чо'Галла.

Мерил, придя в себя, телепортировал всю группу подальше от Чо'Галла. Когда они добрались до безопасного места, Валира, одержимая Катра'Натиром, начала предлагать Мед'ану сделки, потому что демон желал получить его силу, но Мед'ан благоразумно отказывался. Мерил был одним из тех магов, которые в составе Совета Тирисфаля изгнали Катра'Натира тысячу лет назад. Чтобы освободить тело Валиры от демона, Мерил предложил тому попытаться захватить своё собственное тело, владеющее сильной магией, раз уж добраться до сил Мед'ана он не мог. Когда Катра'Натир попытался вселиться в Мерила, воля древнего мага оказалась сильнее воли демона, и Мерил просто сокрыл демона внутри своего тела. Он попросил Валиру и Мед'ана не рассказывать никому о том, что произошло между ним и Катра'Натиром.

Позже Валира помогала Новому Совету Тирисфаля найти новых участников и сразиться против Чо'Галла и Сумеречного Молота.

Как все закончилось
Во время Войны против Кошмара Бролл Медвежья Шкура упомянул, что использование магии скверны в битве с Чо'Галлом могло вернуть зависимость от магии, с которой Валира так долго боролась. Когда Бролл посетил Штормград, он поинтересовался у короля насчет Валиры. Вариан проворчал, что не видел Валиру уже несколько недель. Броллу и самому следовало знать, какой независимой она себя считает, а король лишь надеялся, что она не будет поймана за кражами, которыми промышляла в прошлом. Друид был разочарован и пожелал, чтобы Валира была в безопасности в том месте, куда решила отправиться.

На этом история Валиры прерывается. С окончанием Легиона, возможно, мне будет что еще сказать.

А пока на этом все. До новых встреч.