Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы распылим ненужные карты из РЛТ. Запасайтесь попкорном. Поехали.




Архиепископ Бенедикт
Заманчивые перспективы играть Джейдов с Джейд Друидом и в целом творить другие извращения, используя колоду противника омрачается тем, что вы разбавите ее своей колодой, тем самым вдвое снизив эффективность и той, и другой из-за вероятности взять не ту карту. Отлично подходит для фана, ужасен во всех остальных случаях.

Псартас
Песик Короля-Лича поначалу кое-где игрался, но 2/2 за 4 маны, даже с таким эффектом это слишком слабо для легендарной карты.

Королева Лана'Тель
Как и Матка Завас, хорошо себя чувствует в медленных сборках Дискард Чернокнижника. Проблема та же - Дискард Лок пока что нежизнеспособен.

Лилиан Восс
4/5 pза 4 маны это уже неплохо, однако зачастую Разбойнику нужны его собственные дешевые заклинания для активации серии приемов и раскрутки Гоблина-аукциониста.

Мураби
Шамаш получил много интересных карт для того, чтобы эта механика адекватно работала, но такой архетип не нашел себя в мете, к величайшему сожалению. А задумка очень интересная. Надеюсь, в будущем Метелица доведет его до ума.

Синдрагоса
Когда ее анонсировали, она наделала немало шума. На практике же оказалось, что вам самим придется активировать льдышки, что не замедлит сказаться на темпе. В целом, можно класть ее в Контроль Магов, но будем честны, там и без этого есть, чем играть.

Болвар Опаленный
Паладин на божественных щитах никогда не был особо силен. Как результат, новый Болвар играет чуть лучше своего предшественника, но все равно недостаточно хорошо.

Принц Валанар
Карта сама по себе ничего, однако требует, чтобы кроме него в колоде не было карт за 4 маны. Для его эффекта и статов - слишком большая жертва. иногда игрался в миракл Роге вместо Шеразина.

Гниломорд
Были колоды, завязанные на этой карте и на других, эффект которых работает при получении урона. Но в ладдере все равно не нашлось для них места ввиду ювелирности исполнения, которой такая колода требует. Ценители поймут.

Пофессор Мерзоцид
В Секрет Охотнике смотрится неплохо, однако доля рандома сводит на нет его полезность. Можно конечно и положить, но практика, скорее всего, заставит вас от него отказаться в пользу чего-то более стабильного.

Хадронокс
В самом начале эта карта играла. Но большим минусом являетсятсутствие мгновенного эффекта. Это вам не Н'Зот. К тому же Друид это вам не Таунт Вар. Провокации а его колоде обычно ограничиваются жуками 1/5. Тут даже бафы особо не помогут.

На этом с Нордсколом покончено. В заключительной статье этого цикла мы разберем плохие легендарки из только что вышедшего дополнения Hearthstone — Кобольдов и Катакомб.