Доброго времени суток, уважаемые читатели. Экспедиция в Ун'Горо на связи. Ох уж это время квестов, зверей и элементалей! Поехали.




Матка Завас
Бен и Дин Айала говорили, что им импонирует механика сброса карт. Именно Экспедиция принесла нам массу карт, ориентированных под это. Однако этого было недостаточно, Дискард Чернкнижники все равно проигрывали Зоолокам. Матка сама по себе - прекрасная карта, она дает Дискард-колодам некоторую стабильность, но годных карт для этого явно недостаточно. Даже с выходом Кобольдов и Катакомб и появлением Катаклизма Дискард Чернокнижники все еще не могут найти себе места в текущей мете.

Жертва Лаккари
В Дискард Зоолоке она слишком медленна. В более тяжелых сборках выгоду с нее удается получить почти всегда, но этого явно мало. Быть может, в грядущих дополнениях и добавят мощных карт, чтобы этот квест играл, однако пока того что есть явно недостаточно.

Озрук
Отличный вариант для элементальных колод, казалось бы. Но все такие колоды, как одна, обходят Озрука стороной. И виной всему стремление разыгрывать карты по кривой мане, ход за ходом. Стратегия эффективная, но с ней к 9 ходу у вас почти не останется карт в руке, то есть вы не сможете должным образом прокачать Озрука.

Последний калейдозавр
Ежели Гальвадон - последний из их вида, неудивительно, что они все вымерли. Обычно квест - это залог победы, механика, вокруг которой и строится колода. Отдать же в лапы (или что у него там) Гальвадону судьбу всего матча - идея сомнительная, учитывая то, что он помирает почти от любого точечного ремувала. Сейчас, правда, у Паладина появилась новая легендарка, да-да, та самая, которая 1/1 за 7 маны, и вот с ней из подобной колоды может выйти толк. Однако в общем и целом квест это просто 400 лишней пыли.

Королева болот
Квесту Охотника предрекали большое будущее, которое он не оправдал. Основная проблема в том, что вы вынуждены играть его на 1 ход. Для охотника это критично, так как его колода изобилует существами за 1 ману.

Воракс
То самое, что должно было играться в Квест Паладине в поддержку Гальвадону. Но на 4 ход 3/3 - это не такая уж проблема ля оппонента, а большинство хороших усилений дорого стоят. Как результат, Воракс в мете себя не нашел. Очередные 400 выли.

Тирантий
Существо с колоссальными характеристиками, которое не боится точечных ремувалов. Но когда вы тратите 10 кристаллов маны, вы ожидаете все таки нечто большее, чем груду мяса.

Пробуждение творцов
Квест Прист достаточно уверенно игрался в начале Экспедиции даже не как колода, завязанная на Задании, а как мощная Н'Зот колода, а квест там был всего лишь приятным дополнением. Однако сейчас есть куда более перспективные колоды, поэтому в угоду мете Пробуждение можно распылить.

Охотник Хеминг
Toast показал, как правильно использовать эту карту в Гигантопаладине. Но больше ни на что она не годится, так как почти в любой колоде лежит множество дешевых карт, которые вы не захотите уничтожать. Имеет определенный потенциал на арене, но не более того.

Исполины джунглей
Квест Друид это далеко не самая слабая колода, тем более что самому Заданию все равно, каким образом карты появляются на вашей доске, что есть вам необязательно разыгрывать их из руки, как в случае с Квест Воином. Я советую распылить эту карту скорее потому, что колода сама по себе очень дорогая. Если у вас есть для нее все карты, необходимость в пыли отпадает сама собой, коль уж вы настолько богаты.

Король Мош
У Воина и без этой карты хватает зачисток, особенно с выходом Кобольдов.

Шеразин
Незаменим в Миракл Роге, однако с падением ее популярности упала и ценность карты. Оставлять ее имеет смысл лишь в том случае, если вы ценитель этого архетипа.

Мулочий союз
Мегамрргл решил одну из главных проблем Мурлок Шамана - добор. Но колода постепенно утратила свою популярность, по большей части в связи с тем, что появились куда более эффективные агрессивные колоды.

Король болот Дред
Ох уж эти влажные мечты о Контроль Охотнике. Основная проблема этого малыша описана вот в этом видео. Кстати, советую досмотреть до конца, там в шутливой форме показаны проблемы всего дополнения в целом.


А на этом у нас все. Далее на очереди предпоследняя на сегодняшний день дополнение Hearthstone — Рыцари Ледяного Трона. Удачной игры.