Доброго времени суток, уважаемые читатели. И у нас на очереди дополнение с бугаями и Нефритовым лотосом. Как и Древние боги, это дополнение скоро уйдет в Вольный формат. Однако некоторые карты до сих пор не нашли своего применения в колодах. О них мы сейчас и поговорим. Поехали.




Мадам Гойя
Карта, требующая под себя специальной колоды. Ее пробовали играть в Биг колодах, но хоть каких-то успехов смог добиться только Шаман, из-за возможности замешивать тотемы. В общем и целом, Барнс куда надежнее.

Мэр Гогельмогель
Карта очень веселая, пришедшая на замену Оргу Могору. Эффект очень сильный, ведь он работает не только на существ, но и на заклинания, удары оружием и силу героя. Все это просто божественно, но при существе 5/4 за 9 маны это не столь важно. 1 массовая зачистка - и вам крышка. Единственное более-менее адекватное применение - против Квест Мага. Однако таскать такой балласт ради одного матч-апа, сейчас уже не столь актуального - идея не самая хорошая.

Сержант Салли
Карта с потенциалом, однако применения она не нашла ни в колодах, играющих от бафов, ни в связке с Переполняющей мощью.

Аукционист Вихлюн
Он используется только в ОТК Паладине Рыцарей Ледяного Трона. Колода очень интересная, но слишком медленная и сложная. Может в будущих дополнениях ситуация поменяется, вот только Вихлюн уже благополучно отъедет в Вольный режим.

Шулер Гензо
Ей пророчили будущее в агро колодах, как Дживсу в свое время. Но больно уж она дорогая, и не добирает сразу, то есть это банально 5/4 за 4 маны. А если вы сами играете против агрессии, ее эффект вообще может быть отрицательным.

Кулакс
Неплохие характеристики, интересный эффект, но опять же, слишком медленно и слишком маленькая атака для такого класса, как охотник.

Гневион.
Карта, потенциал которой сильно переоценили. До сих пор есть сильные колоды на драконах, но на практике, все равно, обычно он добирает одну, редко две карты. Если в колоде кроме драконов есть звери, куда выгоднее использовать Смотрителя.

Круул Освобожденный
Неплохо играется в Ренолоке в вольном формате. В стандарте же очень тяжело подобрать колоду, в которой он будет адекватно смотреться. Тем более что с появлением Черепа Ман'Ари есть куда более удобная синергия с демонами.

С текущим дополнением на этом все. Далее будем говорить о более свежих дополнениях Hearthstone — Вечеринке в Каражане и об Экспедиции в Ун'Горо. Удачной игры.