Доброго времени суток. Мы продолжаем. Если что, предыдущую часть можно найти вот здесь.

В результате диверсии отряда эльфов крови и эредарки Сиронас, Экзодар рухнул, но все же кораблю удалось попасть в другой мир. Велен в начале приказал лечить раненных и разобраться с последствиями падения корабля – осколки корабля разбросало по всей гряде необитаемых островов, где они упали, вызывая мутации у местной флоры и фауны. Затем он начал знакомиться с новым для него миром.


Карта Азерота.

То ли по иронии судьбы, то ли по року обстоятельств оказалось, что дренеи попали Азерот, на удаленные острова на северо-западе от Калимдора. Тот самый Азерот, чьи жители несколько раз сталкивались с Легионом, и каждый раз давали ему отпор. Тот самый Азерот, куда отправились орки, создав там новую Орду, свободную от порчи демонов, ведомую сыном Дуротана и учеником Оргримма, Траллом. Тот самый Азерот, где обрел свой конец названный брат Велена, Архимонд. Тот самый Азерот, в котором стояли Темный Портал, недавно вновь открывший путь в Запределье, где еще оставались дренеи и наару.



Хотя сердце Велена было радо знать, что орки смогли разорвать узы с демонами, разум подсказал ему с осторожностью относиться к Орде. Ни он, ни другие дренеи не могли забыть и простить те ужасы, что Орда причинила им в Дреноре. К тому же в Орду недавно вступили эльфы крови Луносвета, искавшие своего принца и обещанного им рая в Запределье. Из тех земель им был преподнесен задаток – наару М'уру, что был пленен Кель'тасом в крепости Бурь. Используя наару, эльфы крови основали новый орден Рыцарей Крови, паладинов, что подчиняли себе энергию Света, что противоречило убеждениям дренеев. Сами же эльфы не ведали, что их ожидает за вратами…

Другой главной силой в Азероте был Альянс, и дренеям удалось довольно быстро наладить с ними связь благодаря близости к Дарнасу, столице ночных эльфов - одного из членов этого блока. Видя доблестные деяния Альянса, Велен со своими последователями решили присоединиться к этой отважной фракции. Альянс, усиленный новыми союзниками, пересек Темный Портал и помог дренеям отбить их прежние владения у демонов и слуг Иллидана Ярости Бури. Но, несмотря на победы Альянса и Орды в Запределье, оказалось, что у эльфийского принца Кель'таса Солнечного Скитальца были иные планы, нежели у его хозяина Иллидана, или у его народа из Луносвета. Он вступил на службу древнему врагу Велена – Кил'джедену. Он собрал достаточно энергии Запределья в крепости Бурь и отправился на ней в Азерот, на северный остров от Луносвета, к Солнечному Колодцу – иссякшему источнику тайной магии – чтобы наполнить его магической мощью и вновь призвать Легион в Азерот.


М'уру

Он выкрал М'уру из Луносвета и призвал армии демонов на острове Солнечного Колодца. Подобное эльфы крови Луносвета не могли простить. Они отреклись от своего принца, его регент Лор'Темар Терон запросили помощи у Орды и даже у Альянса, а лидер рыцарей крови леди Лиадрин, раскаявшись за М'уру перед наару, заручилась поддержкой верных им армиям из Запределья. Лишь объединив все силы, героям удалось справиться с миньонами Кель'таса и Легиона, загнав Кил'джедена обратно в Пустоту. После победы Велен воспользовался сердцем павшего М'уру, чтобы освятить оскверненный Солнечный колодец эльфов крови, превратив его в источник энергии Света и тайной магии. Оказалось, что М'уру знал заранее о своем заточении и смерти, и он с радостью принял эту судьбу, ибо это должно было вывести расу эльфов крови из тьмы. М'уру до конца верил в это, ведь то было одно из пророчеств Велена.

Prophet Velen
В последующие два года Велен стал сильно обеспокоен грядущей схваткой добра и зла. Видения становилось все сложнее распутывать, и он начал все больше времени уделять медитации. С наступлением Катаклизма, который он предвидел, но никому не сообщил, посчитав это маловажным по сравнению с последней битвой с Легионом, он практически не покидал из Трона Наару в Экзодаре и ни с кем не общался. Правда, он вышел из транса, чтобы лично посетить собрание азеротских союзников в Дарнасе, где официально ставился вопрос о включении в Альянс беженцев из Гилнеаса, пострадавших от нападения Орды. Неофициальной темой было также назначения единого главнокомандующего всех войск Альянса, учитывая многие недавние мировые катастрофы и войны, а также надвигающийся конфликт с Ордой. Там он встретил Андуина, мальчика из расы людей, сына короля Штормграда Вариана Ринна, основного претендента на должность лидера Альянса. Велен был заинтригован, насколько сын похож на отца в своих стремлениях, но различается в выборе пути для достижения цели. Андуин стремился потушить костры войны дипломатическими методами, а не разжигать пепелище конфликта, как часто поступал его отец. К тому же юноша серьезно интересовался Светом, и среди его учителей были главные жрецы своих рас – дворф Рохан из клана Бронзобородых и архиепископ Штормградской Церкви Бенедикт. Андуин хотел продолжить развивать свою связь со Светом, и попросился Велену в ученики. Неожиданно для самого себя Велен согласился.

Прогресс Андуина оказался стремителен, уже через год обучения он совершил чудо: выхватил из лап смерти жизнь своего отца, когда на них напали из засады проповедники конца света из Сумеречного Молота. Но главным потрясением для Велена стало то, что смертный ученик преподал важный урок своему учителю – его видения, маяки из Света, померкли, ибо он перестал видеть жителей этого мира каждого по отдельности, не сумел прислушиваться к их нуждам. И если он потерял связь с живыми созданиями настоящего, как он мог увидеть то, каким может стать их будущее? С этой мыслью он вернулся к своему народу и Азероту. Теперь он живет не только будущим, но и настоящим. Он понял, что дом дренеев теперь находился здесь, в Азероте, что их прибытие сюда было не случайность, а их союзники – не временные. Именно здесь, в Азероте, дренеи нашли обещанную наару армию Света, способную остановить войска Саргераса, в лице Альянса и Орды. Ибо таково было новое видение Пророка. Теперь Велен и его дренеи не сбегут, и будут стоять до последнего, правда по-прежнему осталась одна проблема… Как можно сплотить в армию Света две фракции, столь ненавидящие друг друга...

На этой риторической ноте мы закончим наше повествование. На самом деле, говорить можно еще много, однако для таких дотошных игроков есть Хроники Warcraft, где можно прочитать о событиях всей игровой вселенной. Мы же лишь хотели узнать, кто же он такой, Пророк Велен. Теперь вы знаете больше...