Доброго времени суток, уважаемые любители Hearthstone. Сегодня мы поговорим о персонаже поистине легендарном. О персонаже, который быть может и не очень сильно повлиял на мету в Hearthstone, но который оставил яркий след в истории мира World of Warcraft. И имя ему - Пророк Велен.
Далее будет приведен большой кусок из истории WoW. Если вы не ценитель - эта статья не для вас.

Велен является лидером дренеев, которые появились на планете Аргус за 25 000 лет до первого вторжения орков в Азерот.

Мудрый Велен, ведающий как в магии, так и в науке, давным-давно стоял бок о бок с решительным Кил'джеденом и порывистым Архимондом во главе расы эредаров, населявших планету Аргус. Их разный характер уравновешивал друг друга, результатом чего была гармония, мир и процветание для их народа. Так было до тех пор, пока с ними не связалось существо, чья сила была за пределами понимания даже могучей тройки.



Незнакомец, представившийся Саргерасом, сообщил, что эредары были теми, кого он так рьяно искал. Он желал о сильном, страстном, гордом народе, который верно бы служил ему и помог воплотить в реальность его видение о лучшей вселенной во всех мирах. Он предлагал эредарам взамен безграничную власть, невиданные знания и незнакомую магию… Кил'джеден и Архимонд быстро согласились на союз с Саргерасом, но Велен почувствовал неладное.


Темный титан Саргерас

Чтобы развеять свои сомнения, он отправился к главной реликвии своего народа – кристаллу Ата'мала, артефакту столь древнему, что о его происхождении даже забыли. Когда-то кристалл был принят эредарами в дар, он расширил их сознание и поделился с тайнами вселенной, он исцелял, усиливал магию и… даровал видения.

На это и надеялся Велен. Но когда он притронулся к кристаллу, то увидал ужасающую картину. Ему открылось темное будущее эредаров, в котором его сородичи обратились в демонов, воителей демонического Пылающего Легиона, пожирающего миры одним за другим по приказу Падшего Титана, лорда Саргераса.

Испугавшись неизбежности прихода Саргераса, Велен взмолился, и на его зов был дан ответ от силы не менее древней и могучей, чем титаны – наару К'уре, существа из чистого Света. Он и ему подобные также были осведомлены о планах Легиона. Он связался с Веленом через дар наару, кристалл Ата'мал, и сообщил: мы придем и спасем тех, кто бежит от Саргераса, даровав надежду на спасение хотя бы части его народа от вечного проклятия и падения во тьму.

Тайком от своих братьев, Кил'джедена и Архимонда, Велен собрал вокруг себя группу преданных ему эредаров, побоявшихся стать послушными игрушками Саргераса. В самый долгий день в году Велен похитил из храма кристалл Ата'мал и собрался вместе с единоверцами на самую высокую вершину Аргуса. С небес к ним спустился яркий как звезда объект, оказавшимся межпространственным кораблем Ошу'гун с наару К'уре на борту.


Примерно так выглядят Наару

То был день прибытия Саргераса в их мир, и день раскола расы эредар. Оставшиеся на Аргусе эредары стали демонами ман'ари, бежавшие на Ошу'гуне стали называть себя дренеями, или же иначе - “изгнанными”. Сам Кил'джеден лично поклялся во что бы ты ни стало найти и жестоко покарать предателей, особенно – своего бывшего брата Велена.

Кристалл Ата'мал защитил дренеев от атак своих павших собратьев, пытавшихся помешать их побегу, разбившись на семь разноцветных частей и создав непреодолимую завесу из света. Перед отлетом камни вернулись Велену. Сжимая семь осколков от кристаллов Ата'мал, Велен почувствовал, как его разум изменился. Многочисленные видения заполонили его взор, и с тех пор он стал зваться Пророком, ищущим истину между надеждой и отчаянием, всевидящим пастырем для своего народа.

Здесь я описал лишь часть истории Велена. В следующей статье я расскажу о том, что же сталось с ним и дренеями после бегства с Аргуса.

А на этом все. Любите историю